
- 300 g de panais,
- 130 g de foie gras cru,
- 20 cl de lait d’amande,
- 50 g d’oignon blanc,
- Sel, poivre du moulin,
- 5 cl huile de colza,
- 6 morceaux de foie gras cuit de 5 g environ.

PRIX DEPART CAVE MILLESIME 20120: 26,85€
L’opulence de l’un des plus grands vins du monde
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Un volume et un gras en bouche remarquables. Ses qualités proviennent du terroir et de l’exposition exceptionnels dont bénéficie le célèbre coteau de l’Hermitage. | |
Millésime 2008 : robe jaune brillante avec encore de légers reflets verts de jeunesse. Nez délicat de fruits jaunes et de fleurs blanches, mêlés de notes d’agrumes et de pain grillé. Bel équilibre en bouche entre puissante et fraîcheur. Tout en harmonie !
Millésime 2005 : belle robe dorée et brillante. Un nez complexe de fruits secs et pâte de fruits, avec une note mentholée rafraîchissante. Très élégant, riche et parfaitement équilibré : un grand vin ! Millésime 1995 : couleur jaune doré. Grande puissance aromatique alliant les fruits secs (abricot, raisin) à des notes douces de grillé évoluant ensuite sur des notes d’épices. Millésime 1994 : belle robe aux reflets verts dorés. Nez d’aubépine et de tilleul, puis bergamote, cacao, épices du bois et pâte de coing. En bouche, vin souple, gras, persistant. Grillé, amande et miel. Millésime 1984 : Couleur Or brillante. Nez truffé. Bouche avec des notes citronnées et truffées. Finale légèrement tannique.Servir: Entre 12 et 14°C.A table: Ce vin exceptionnel mérite des mets délicats comme le foie gras, les volailles aux truffes, le homard, les poissons en sauce safranée. Convient aussi aux fromages persillés de caractère. Cépage: Marsanne Type de sol: Granitique, alluvions fluvio-glaciaires en terrasses. Vinification: Fermenté en partie en barriques de chêne français et en partie en cuve pour conserver une fraicheur. Elevage fin sur lies de 12 mois environ. Garde en cave: 10 à 15 ans ! |
Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com
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