Jean-Alexandre Ouaratta (Château de Bagnols – 69) élu « Grand de Demain »
A l’occasion du Gault&Millau Tour 2018 qui s’est déroulé à l’Abbaye Paul Bocuse, une quinzaine de trophées ont été décernés, pour ne citer que celui du Grand de Demain à Jean-Alexandre Ouaratta ou encore le Gault&Millau d’Or à Stéphane Buron.
A n’en pas douter, avoir l’esprit Gault&Millau, c’est faire partie d’une véritable famille, celle de la gastronomie et ce n’est pas son directeur général, Côme de Chérisey, qui nous démentira.
Découvreur de talents, initiateur de tendances, mise en avant de chefs, de produits et autres savoir-faire régionaux, Gault&Millau n’a de cesse d’aller au devant de chefs, jeunes ou moins jeunes, confirmés ou débutants pour les consacrer, les encourager, voire les impulser, toujours sous le double signe de la convivialité et du respect.
A tout seigneur, tout honneur, l’excellence du Trophée Gault&Millau d’Or revient donc à Stéphane Buron, compagnon de piano de Michel Rochedy (le Chabichou – Courchevel). «Leur cuisine à quatre mains magnifie les produits, des plus simples aux plus luxueux dans un cadre incontournable » note Marc Esquerré, rédacteur en chef du Guide France.

Olivier Couvin (MOF Bocuse), Côme de Chérisey, Michel Rochedy et Stéphane Buron (Chabichou) et Marc Esquéré
Quant au Grand de demain, Jean-Alexandre Ouratta (Château de Bagnols), il a su depuis sa Réunion natale, magnifier une cuisine qui lui ressemble, pleine de sensibilité, de saveurs, de délicatesse, sans pour autant être ostentatoire.

Côme de Chérisey (DG et rédacteur en chef de Gault&Millau) remet à Jean-Alexandre Ouaratta (Château de Bagnols – 69) le Trophée « Grand de Demain »
A n’en pas douter, il faut suivre ce jeune chef qui, pas à pas et en toute discrétion, est promu à un très bel avenir.
Bon appétit !
Michel Godet
Le palmarès Gault&Millau Tour Auvergne Rhône-Alpes 2018
Gault&Millau d’Or
Lauréat : Stéphane Buron – Le Chabichou
Grand de Demain
Lauréat : Jean-Alexandre Ouaratta – Château de Bagnols

Autour du filet de bœuf Aubrac rôti, pommes de terre fondantes, escargots de Bourgogne, lard de Colonnata et crème de cresson, by J-A. Ouaratta
Jeune Talent
Lauréat : Florent Poulard – Monsieur P
Espoir
Lauréats : Emmanuel Hébrard – L’Ostal
Arnaud Laverdin – La Bijouterie
Tradition d’aujourd’hui
Lauréat : Christophe Marguin – Le Président
Pâtissier
Lauréat : Sébastien Vauxion – Kintessence
Sommelier
Lauréat : Guillaume Bonnard – Les Séquoias
Accueil en salle
Lauréats : Cassandre Renaux – Onze Grandes et Trois Petites
Cuisine de la mer
Lauréat : Michael Arnoult – Les Morainières
Innovation
Lauréat : Siôn Evans – Le Chat qui Nage
Techniques d’Excellence
Lauréat : Philippe Girardon – Domaine de Clairefontaine
Transmission
Lauréat : Yoann Chapuis – Greuze Yoann Chapuis
POP
Lauréat : Thomas Ponson – Café Thomas
Jeune Talent Service en Salle
Lauréat : Luca Piccino – La Maison des Bois
Naturalité
Lauréat : Jean-Pierre et Aurélien Vidal – Vidal