Loin d’être à couteaux tirés, Jean-Jack Queyranne et René Souchon, président de Rhône-Alpes et de l’Auvergne ont scellé le 19 novembre dernier cette union sous le regard amusé et satisfait de Jean-Paul Duroux, initiateur de l’opération Tranche de Saveurs et président du label Esprit de Thiers.
Une association d’une douzaine de maîtres couteliers du bassin thiernois pour qui artisanat, qualité et nouveauté sont le leitmotiv quotidien dans les domaines professionnels, grand public, comme dans le sport et loisirs.
Concrètement Tranche de Saveurs va permettre du 24 au 30 novembre de mettre en avant le savoir faire coutelier thiernois sur les tables d’une cinquantaine de restaurants des deux régions, dont une douzaine de Toques Blanches Lyonnaises.
Et le président de Rhône-Alpes de conclure que loin d’être à couteaux tirés avec son homologue René Souchon, il se félicitait de cette première concrétisation d’une union en devenir, tout en annonçant que désormais les couteux de Thiers, dont l’emblème est le Capucin, seraient sur les tables de la Région
Michel Godet
Liste des restaurateurs, membres des Toques Blanches Lyonnaises, participant à l’opération Tranche de Saveurs :
TÊTEDOIE
Montée du chemin Neuf 69 005 LYON
Tél. 04 78 29 40 10
LES TERRASSES DE LYON
25-27 montée Saint Barthélémy 69 005 LYON
Tél. 04 72 56 56 02
33 CITÉ
33 quai Charles de Gaulle
69 006 LYON
Tél. 04 37 45 45 45
AU COMPTOIR D’ALICE
42 rue Duguesclin
69 006 LYON
Tél. 04 78 89 35 22
CHRISTOPHE MARGUIN
916 route de Strasbourg
01700 LES ECHETS EN DOMBES
Tél. 04 78 91 80 04
DANIEL ET DENISE
156 rue de Créqui 69 003 LYON
Tél. 04 78 60 66 53
L’ELLEIXIR
304 le Bois des Côtes 69 760 LIMONEST
Tél. 04 78 34 40 12
L’ESPACE CARNOT
4 place Carnot
69 002 LYON
Tél. 04 72 41 98 40
LE VIVARAIS
1 place Gailleton 69 002 LYON
Tél. 04 78 37 85 15
CUISINES ET DÉPENDANCES
68 rue de la Charité
69 002 LYON
Tél. 04 78 37 45 02