Lyon-Saveurs.fr et moi-même vous souhaitons une bonne année 2014 et vous présentons nos meilleurs vœux de santé, de bonheur et de prospérité pour vous même, votre famille et tous ceux qui vous sont chers.

Bien entendu, tout cela autour de véritables produits du terroir, des hommes qui savent le mettre en valeur et les transcender, dans une assiette comme dans un verre.

Que la vérité soit toujours au fond de l’assiette, comme sur les cartes des restaurateurs qui n’hésiteront sans doute pas en 2014 à se remettre, pour certains du moins, en question. En d’autres termes, halte à la cuisine d’assemblage.

Maître -Restaurateur, Fait-Maison, TVA seront à n’en pas douter au cœur de l’actualité gourmande dès le début de l’année.

Et puis n’oublions pas que Rhône-Alpes est au cœur de nombreux vignobles de grande qualité, connus ou plus discrets, et que cette région aux huit départements est une mine de produits d’exception, dont de nombreuses appellations, pour ne citer que la dernière en date, le Saint-Marcellin devenu IGP en décembre 2013.

Une fois encore, merci à tous ceux qui savent les exploiter pour le bonheur et les papilles de tous les gourmands, petits et grands…

Parents, soyez lucides et responsables , lorsque vos enfants ont été sages durant la semaine ne les récompensez pas par une invitation dans un fast-food où l’on apprend à manger avec ses doigts, quand bien même les enfants y  « gagnent » un jouet de pacotille. Sus au marketing des grands groupes et de leurs produits chimiques  ! Une fois encore, la vérité d’abord.

Et puis, in fine, n’oublions pas que Lyon est toujours la Capitale mondiale de la Gastronomie, n’en déplaise aux esprits chagrins.

Bon appétit, large soif responsable et modérée, mais aussi pensez à ceux qui sont dans le besoin.

Michel Godet Rédacteur en chef de Lyon-saveurs


LYON-SAVEURS

↑ Grab this Headline Animator

Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com

Soyez cool, partagez cette information: