Difficile période que celle que nous traversons actuellement !
Pour vous occuper de manière très gourmande seul, en famille et avec les enfants, réalisez des crêpes et dégustez les après, tous ensemble…
Dans l’un de ses nombreux et superbes ouvrages, Pierre Hermé nous propose une recette de crêpes à sa façon, autant dire très gourmande… Merci à lui.
A vos instruments…
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 2 minutes par crêpe
Réfrigération: 4 heures
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Pour une vingtaine de crêpes:
35 g de beurre
100 g de farine
30 g de sucre en poudre
300 g de lait entier
120 g d’œufs
10 g de Grand Marnier
Zestes d’orange non traitées
40 g d’huile de pépins de raisin + un peu pour la cuisson
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Déroulement de la recette:
Mettez le beurre à fondre
Mélangez la farine tamisée au sucre et creusez un puits au centre
Mélangez le lait avec les œufs.
Versez-les dans le puits.
Mélangez doucement du centre vers les bords tout en incorporant peu à peu la farine
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre refroidi, le Grand Marnier, les zestes d’orange et l’huile Mélangez
Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur
Badigeonnez d’un voile d’huile une crêpière
Faites la chauffer avant de verser une louchet de pâte à crêpes.
Laissez cuire une minute de chaque côté et FAITES SAUTER LES CREPES AVEC UN LOUIS D’OR DANS LA MAIN. LE BONHEUR SERA ASSURE POUR L’ANNEE A VENIR !
Dégustez aussitôt avec du sucre en poudre, diverses confitures ou du chocolat. Valrhona par exemple, en évitant les pâtes à tartiner industrielles !
———————————— O ————————————- Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com Soyez cool, partagez cette information:
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