Difficile période que celle que nous traversons actuellement !

Pour vous occuper de manière très gourmande seul, en famille et avec les enfants, réalisez des crêpes et dégustez les après, tous  ensemble…

Dans l’un de ses nombreux et superbes ouvrages, Pierre Hermé nous propose une recette de crêpes à sa façon, autant dire très gourmande… Merci à lui.

A vos instruments…

Préparation: 10 minutes

Cuisson: environ 2 minutes par crêpe

Réfrigération: 4 heures

Pour une vingtaine de crêpes:

35 g de beurre

100 g de farine

30 g de sucre en poudre

300 g de lait entier

120 g d’œufs

10 g de Grand Marnier

Zestes d’orange non traitées

40 g d’huile de pépins de raisin + un peu pour la cuisson

Déroulement de la recette:

Mettez le beurre à fondre

Mélangez la farine tamisée au sucre et creusez un puits au centre

Mélangez le lait avec les œufs.

Versez-les dans le puits.

Mélangez doucement du centre vers les bords tout en incorporant peu à peu la farine

Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre refroidi, le Grand Marnier, les zestes d’orange et l’huile Mélangez

Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur

Badigeonnez d’un voile d’huile une crêpière

Faites la chauffer avant de verser une louchet de pâte à crêpes.

Laissez cuire une minute de chaque côté et FAITES SAUTER LES CREPES AVEC UN LOUIS D’OR DANS LA MAIN. LE BONHEUR SERA ASSURE POUR L’ANNEE A VENIR !

Dégustez aussitôt avec du sucre en poudre, diverses confitures ou du chocolat. Valrhona par exemple, en évitant les pâtes à tartiner industrielles !

 ———————————— O ————————————- Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com Soyez cool, partagez cette information:

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