Marc Veyrat retoqué !
Si cela ne frisait pas l’ubuesque, cette mésaventure aurait pu être grave. En effet, le chef haut-savoyard Marc Veyrat s’est vu signifier par les gendarmes qu’il devait retourner en formation pour suivre… des cours de cuisine !
Vous avez bien lu. Celui qui a collectionné les étoiles est désormais propriétaire d’un concept villageois style chambres ou chalets d’hôtes avec restauration. « Sa Ferme d’hôtes ».
Il doit donc se soumettre à la nouvelle législation qui impose un stage de cuisine.
Toujours plein d’humour Marc Veyrat, qui en accepte le principe dans sa généralité, nous a simplement dit « Est-ce moi qui doit donner des cours de cuisine ou bien les suivre à côté de gamins ? »
Quoi qu’il en soit, dans sa nouvelle structure, un concept d’accueil et d »hébergement sans classement, le chef continue à exprimer sans retenue son talent d’accueil et de gourmandise à Manigod. Son fief familial.
En attendant, il vient de mettre en place à Paris* – en attendant Lyon au printemps 2015 – des camions gourmands, autrement appelés Food Trucks… dans lesquels il servira en verine des plats cuisinés, on s’en dote, plus que gourmands…
A ce propos, on espère que les camions de Marc pourront être contrôlés pr les gendarmes en excès de … gourmandise !
* Neuilly, Champs Elysées et Tolbiac
Il n’y a donc pas que Paul Bocuse qui s’investit dans un nouveau style « à la française » de restauration rapide.
Michel Godet
Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com
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au niveau hygiene de sécurité et législation du travail personne et encore moins de toi (CHARLES CONNARD surement un fonctionnaire qui comprend rien) n’a a recevoir de lecon M.VAYRAT depuis plus de trente ans qu’il fait ce métier et cerise sur le gâteaux un trois étoiles s’il vous plait qu’il a obtenu après ses hautes distinctions il n’y a plus rien a rajouter
dans mon commentaire précédent j’ai oublié de signaler que monsieur VEYRAT est un grand monsieur je suis admiratif devant cette personne qui est exemplaire dans sa profession et les gouvernements de gauche ou de droite confondu devraient s’inspirer de son savoir faire et ferait mieux d’installer l’apprentissage dans les écoles que de l’obliger a faire un stage concernant les régles de l’hygiéne a la restauration législation ridicule et de mauvais gout réfléchie par des technocrates qui ne connaissent en rien au métier de bouche surement qu’il refuserait car il aime trop le travail du terrain mais il devrait avoir un ministere a la tete d’un gouvernement ministre du redressement productif (industrie) avec son franc parlé celui-ci lui irait comme un gant
POURQUOI DES MENSONGES SUR CETTE PAGE CE NE SONT PAS DES COURS DE CUISINE MAIS UN STAGE DE 3 JOURS QUI PORTE SUR L HYGIENE LA SECURITE ET LA LEGISLATION DU TRAVAIL
LUI CUIRE UN POULET NON MAIS TOI SAVOIR DE QUOI TU PARLES AVANT DE L OUVRIR OUI LESGISLATION HYGIENE SECURITE LEGISLATION DU TRAVAIL. LUI COMME TOUS LES FRANCAIS QUI OUVRE UN ETABLISSEMENT RECEVANT DU PUBLIC CONNARD
qu’elle honte toute ses lois ridicule et obsolete que nous ponde nos technocrates MARC VAYRAT en apprentissage on croit rever c’est une blague un mauvais réve je pense que comme moi cela doit faire rire beaucoup de citoyens Français je voudrais bien voir la tete des responsables qui vont donner des cours de cuisine a MARC c’est plutôt lui qui va leur apprendre a faire des plats cuisiné mais ce gouvernement marche sur la tete au lieu de libéré le travail il bloque l’emplois par des législations inutiles vous savez messieurs les donneurs de lecon bien assis dans vos bureaux dorés c’est a vous de venir faire des stages de vision sur le terrain du travail et vous constaterez qu’il n’y a pas besoin de toute ses lois pour tenir un commerce de restauration c’est une question de savoir faire de sentir le commerce pas besoin de législations pour cela