Marc Veyrat retoqué !
Si cela ne frisait pas l’ubuesque, cette mésaventure aurait pu être grave. En effet, le chef haut-savoyard Marc Veyrat s’est vu signifier par les gendarmes qu’il devait retourner en formation pour suivre… des cours de cuisine !
Vous avez bien lu. Celui qui a collectionné les étoiles est désormais propriétaire d’un concept villageois style chambres ou chalets d’hôtes avec restauration. « Sa Ferme d’hôtes ».
Il doit donc se soumettre à la nouvelle législation qui impose un stage de cuisine.
Toujours plein d’humour Marc Veyrat, qui en accepte le principe dans sa généralité, nous a simplement dit « Est-ce moi qui doit donner des cours de cuisine ou bien les suivre à côté de gamins ? »
Quoi qu’il en soit, dans sa nouvelle structure, un concept d’accueil et d »hébergement sans classement, le chef continue à exprimer sans retenue son talent d’accueil et de gourmandise à Manigod. Son fief familial.
En attendant, il vient de mettre en place à Paris* – en attendant Lyon au printemps 2015 – des camions gourmands, autrement appelés Food Trucks… dans lesquels il servira en verine des plats cuisinés, on s’en dote, plus que gourmands…
A ce propos, on espère que les camions de Marc pourront être contrôlés pr les gendarmes en excès de … gourmandise !
* Neuilly, Champs Elysées et Tolbiac
Il n’y a donc pas que Paul Bocuse qui s’investit dans un nouveau style « à la française » de restauration rapide.
Michel Godet
Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com
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Hygiène oui ou autres contraintes d’accord,mais sufftit-il d’avoir une pièce, cuisine ou fromagerie stérilisée pour faire du propre? Ou c ‘est le cuisinier ou le berger qui possède l’hygiène qui fait du propre hein ?
Quand d’autres avec des mains sales pourront aller partout…… courage moi ca fait vingt ans que je subis (éleveur et fromager chèvres)
Drôle de législation française ! Courage Marc, t’es pas fini, on compte
sur toi pour nous faire découvrir de nouvelles recettes sublimes, et,
de vraie cuisine
On t’aime !