Bonne année 2014

Posted: 01 Jan 2014 06:25 AM PST par Hervé This

Chers Amis,
Le monde ne se résume certainement pas à mon petit environnement, 2013 n’a pas été si mal :
– nous avons continué ces « séminaires de gastronomie moléculaire » mensuels, commencés il y a 13 ans… et reçu beaucoup de messages reconnaissants du monde culinaire
– la cuisine note à note s’est développée explosivement, et c’est un mouvement qui s’amplifie
– nous avons réfléchi (activement) à lutter contre les marchands de peur, notamment dans le cadre de l’Académie d’agriculture de France
– nous avons largement expliqué que la science (quantitative) ne se réduit pas à la technologie ou à la technique, que les « technosciences » n’existent pas
– nous avons testé des méthodes pédagogiques adaptées à ce monde moderne où la connexion est possible, et eu l’occasion de proposer des rénovations de l’enseignement scientifique
– nous avons vu les « Pôles régionaux « science & culture alimentaire » poursuivre leur action socialement utile
– nous avons poursuivi la promotion de l’Etude, de la Connaissance, de la Gourmandise raisonnée
– nous avons cherché plus de Lumière par des blogs, des sites….
– nous avons poursuivi nos études scientifiques, avec de nombreux collègues du monde entier, et des étudiants qui avaient envie d’apprendre (quel bonheur !)
– nous avons poursuivi le développement de la gastronomie moléculaire, dans des pays variés du monde
– nous avons reçu la 20e promotion de l’Institut des Hautes Etudes du Goût
– nous avons poursuivi ces publications mensuelles de la revue Pour la Science, avec de bons échos de lecteurs-amis
Beaucoup de ces actions ont bénéfié de votre aide, de votre soutien, et je vous adresse un grand merci.
Continuons à marcher d’un pas rapide vers plus de Lumière, en 2014 !
Je vous souhaite une EXCELLENTE ANNEE 2014 !
Hervé This

LYON-SAVEURS

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Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com

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