Après l’Italie, puis le Portugal, le Silk – la brasserie du Sofitel Lyon Bellecour – poursuit ses voyages gourmands pour mettre à l’honneur cette fois le Maroc. Du 26 septembre au 2 octobre prochains.
C’est Philippe Grondin, le chef exécutif su Sofitel Agadir qui fera le déplacement avec sa brigade pendant une semaine avec dans ses bagages de nombreux épices et des recettes « de là-bas ». Pastilla au pigeon, tagines, bar à la charmoula, mhancha au chocolat…
Les recettes marocaines sont parfumées, épicées, généreuses et n’en trouveront que plus de saveurs dans un décor du Silk revisité pour la circonstance.
A la carte également, la soupe Harbel, les salades à l’huile d’argan si délicate, les tagines de poulet aux citrons confits, de bœuf aux pruneaux, d’agneau aux petits pois et fèves ou les desserts apportant le soleil et la douceur du Maghreb, pour ne citer que la glace à la pistache et l’amiou.
A n’en pas douter ce début d’automne sera gourmand et dépaysant au Silk, la brasserie du Sofitel Bellecour.