Clap de fin pour le Cep à Fleurie.
Le Tribunal de Commerce caladois vient en effet de prononcer la liquidation judiciaire de ce fameux restaurant étoilé du beaujolais. Seconde mauvaise nouvelle de fin d’année dans cette région qui voit également l’éclatement de l’union viticole du beaujolais.
Fermé pour congés (?) en novembre, la maison qui avait été tenue pendant de nombreuses années par Chantal Chagny n’a pas pu échapper à la procédure collective de fin d’année.

Odile Mattei et Alain Souliac lors de l'émission Goûtez Voir (France 3) tournée au 4e trimestre 2014
Bien triste nouvelle dans ce landerneau gourmand, alors que le Cep avait depuis peu un nouveau et brillant chef, Alain Souliac, mis en place par Alain Ducasse en avril dernier.
Ce dernier, avec Georges Dubœuf, était du reste actionnaire du Cep et, compte tenu d’un redémarrage difficile et de pertes importantes, a semble-t-il décidé de ne plus remettre la main au porte-monnaie.
MG
Lu sur notre mail directement:
STEPHANE J. a commenté votre nouvelle
“Triste nouvelle, j’ai été dans une vie antérieure apprenti du Chef Cortambert un très très grand Monsieur,souvenirs d’un temps ou toute la brigade dormait sur place et ou Mme Chagny réveillait chaque matin ses apprentis…. ”
Triste nouvelle…
La présidente de l’ODG des crus, également viticultrice à Fleurie, doit compatir, elle qui se trouve en pleine préoccupation et souhaite de désengager de l’UVB (Union des vins du beaujolais)