Comme nous vous l’avons déjà annoncé, le Centre, by Georges Blanc ouvrira ses portes la deuxième semaine de novembre (le 7, avec une première soirée privée le 8), avec comme leitmotiv, le « Meilleur des viandes au Centre de Lyon ».

A ce jour, les travaux dirigés par l’incontournable architecte lyonnais Pierre Chaduc vont bon train et il ne devrait pas y avoir de retard, selon Georges Blanc qui piaffe d’impatience quant à l’ouverture de ce qui sera, à n’en pas douter, l’une  pour ne pas dire la meilleure table gourmande de l’hyper centre lyonnais.

Pour vous être agréables et surtout pour vous informer, nous vous présentons en exclusivité le logo de cette brasserie gourmande, façon Georges Blanc. Notons au passage, que le chef étoilé de Vonnas( Ain) avait déjà ouvert une brasserie avant que monsieur Paul ne le fasse de son côté, n’en déplaise à certains journalistes nationaux qui pensent sans doute que Lyon demeure un irréductible village gaulois, au centre des Arvenes,  jusqu’auquel les informations vérifiées ne pourraient arriver….

Aux piano de cette maison, un chef qui nous vient tout droit du restaurant gastronomique de Vonnas, où il s’est formé pendant plus de deux années.

Originalité, le chef est japonais et se nomme Shoichi Onose San. A croire, que ce restaurant de la rue Grôlée est très attaché au pays du Soleil Levant !

En effet, le japonais Taka Takaoa été le second de Nicolas Le Bec, puis le maître à bord de cette adresse lyonnaise.

Pour mémoire, cette adresse avait déjà été doublement étoilée avec Le Bec, au temps de sa splendeur.

Le restaurant sera dirigé quant à lui par Vincent Michel, dont le parcours professionnel est pour le moins éloquent: Loiseau, Royal Parc à Evian, Chapel, Georges Blanc..)

Du côté de la carte, nous vous livrons également en avant première quelques pistes de réflexion, histoire d’exister votre sagacité gourmande.

Notre pari: un BiB gourmand dans le prochain Guide Rouge !

Michel Godet


Côté fraîcheur:

La très bressane « Salade de la basse cour » à 11,00€

(Mesclun, cœur de sucrine et endive Mimosa, blanc de volaille et parfait de foie blond)

Le « Foie gras croque au sel » à 18,00€

Haricots verts extra-fins, et champignons blanc « Boutons »,

le potage santé sans féculents « Le préféré de Lara » à 8,00€

(Poireau, oseille, chou, oignon, carottes et aromates)

ou encore le si fameux pâté en croûté maison marbré de foie gras de canard à 18,00€…

Côté boucherie:

Rappelons que la viande sera la référence dans cette maison

Un picanha de  « Blanc Angus ». Un bœuf qui produit au Kansas (USA) l’une des deux meilleures viandes du monde) 17,00€ les 220 grammes

ou encore l’emblématique volaille de Bresse AOC aux pattes bleues bien sûr, cuisinée comme à Sigapour « Façon chicken rice » à 22,00€…

Les introuvables de bœuf:

L’autre vainde exceptionnelle, le fameux bœuf de Kobe (Japon) « Façon Tataki) à 32,00€

La formule proposée par Georges Blanc vous permet par ailleurs de choisir les accompagnements et les auces de votre choix parmi une sélection d’une douzaine et demie:

Les véritables frites fraîches maison « Blue Bell » ou encore

la « Pomme Agatha » au four, fleur de sel, crème de Bresse AOC et ciboulette…

Sauces (sélection):

Tom Yam épicée saveurs d’Asie, beurre vigneron, sauce échalotte, morilles au vin jaune, ou Côte-Rôtie à la Syrah…

Notre sélection de desserts:

L’éclair Paris-BRESSE au CaraMiel beurre salé

Le mœlleux au chocolat « Araguani » servi tiède avec une crème glacée Arabica…

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Au delà de cette jolie carte, le Centre vous proposera tous les jours, sauf les samedis, dimanches et jours fériés l’Ardoise du Marché

Le plat du jour:

16,00€ au déjeuner et 18,00€ au dîner

Le Midi Express

à 22,00€ avec un verre de vin (ou 1/2 eau minérale) avec un café

Entrée et plat du jour

ou

Plat du jour et dessert du jour

Le menu du marché

22,00€ au déjeuner et 25,00€ au dîner

Entrée, plat et dessert du jour

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Le Centre, by Georges Blanc

Travailler  des produits frais de qualité

14 rue Grôlée

Lyon 2e

Accès PMR

Ouvert 7/ 7 et 365 jours par an

Trois salles climatisées (90 couverts), dont le salon Edouard Herriotprivatif à l’étage -(15 couverts)

Service du midi: 12h00 – 14h15

Service du soir: 19h00 – 23h30

lecentrelyon@georgesblanc.com

Renseignements: 04 72 04 44 44