Coupe du monde de la pâtisserie les Résultats  en direct

World Pastry Cup: The Results live

Nous sommes direct live sur Lyon Saveurs…

19h34: Le 1e prix est attribué à:

ITALIE


Médaille d’Or 21 000€


19h25: Le 2e prix est attribué à:

JAPON

Médaille d’Argent 12 000€

19h23: Le 3e prix est attribué à:

Médaille de bronze 6 000€

TEAM USA   –    Etats-Unis

14e participation des USA à la World pastry Cup

19h16:

Le vase de Sèvres du Président de la République, remis par Mr. Jean-Louis AMAT du cabinet du Préfet de région, est attribué à l’équipe qui a obtenue le plus de points pour son buffet:

ITALIE


19h07: Arrivée des 21 nations drapeaux au vent….

Chine

Corée du Sud

Tunisie

Suisse: très applaudie et très supportée…. par les petits (Suisses) et les grands !


Danemark

Algérie

Philippines

Colombie

Taiwan

Maroc

Singapour

Guatemala


Malaysie

Etats-Unis d’Amérique USA

Royaume-Unis UK

Suède

Argentine

Japon

Mexique

Italie

Egypte: 19h15 les égyptiens entrent en scène

19h06: coup de chapeau aux étudiants de l’Institut Paul Bocuse sous la houlette de Philippe Rispal

19h05: coup de chapeau aux partenaires  et aux comité d’organisation

19h00: coup de chapeau au partenaire fondateur VALRHONA (J.L. Grisot)

18h55: La réussite prouve que lorsque l’on est réuni ensemble, on fait de grandes choses (G. PAILLASSON)

Gabriel Paillasson (MOF): Pdt fondateur de la Coupe du monde en 1989

« Un concours sans candidats, c’est rien !

Mais c’est la pâtisserie qui à cet instant a gagné…

La rencontre de ces nations et une leçon pour ceux qui veulent tout détruire….

Le Pdt d’honneur italien: Iginio Massari

Quentin Bailly: Vainqueur 2013

Pascal Molinès: Pdt du Cté d’organisation entrent en scène

18h50: Début de la cérémonie officielle avec Vincent Ferniot à l’animation et sa comparse américaine



18h45: une image

Les gallinacés de la Chine:


18h40: Rappel

Cette année, les règles du jeu deviennent de plus en plus pointues Ainsi, en plus de la pièce artistique en sucre (50% au minimum de sucre tiré et soufflé), les candidats devront intégrer un bloc de chocolat entier Valrhona sculpté dans leur pièce en chocolat.

Ils auront également à travailler deux blocs de glace hydrique pour leur pièce en glace sculptée.

Tout cela n’obérant nullement le goût de leurs réalisations, le côte artistique, l’aspect national (obligation dans l’une des réalisations d’utiliser des produits provenant de leur pays), mais aussi leur organisation de travail.

Concrètement, les trois candidats devront réaliser:

3 entremets au chocolat

1 pièce artistique en sucre

3 entremets glacés aux fruits

1  pièce artistique en chocolat

12 desserts à l’assiette

1 pièce artistique en glace hydrique  sculptée

Pour l’édition 2015, le président d’honneur est Iginio Massari. Implanté en Lombardiil est considéré comme incontournable dans le monde de la pâtisserie en Italie certes, mais aussi au delà des frontières.

Vainqueur de l’édition 2013, Quentin Bailly est le président du Jury international 20°15, lui qui porte avec fierté son col aux drapeaux du monde.

Par ordre des box:

Jour 1 Dimanche 25  janvier 2015

Chine

Corée du Sud

Tunisie

Suisse

Danemark

Algérie

Philippines

Colombie

Taiwan

Maroc

Singapour

Jour 2 Lundi 26 janvier 2015

Guatemala

Malaysie

Etats-Unis d’Amérique

Royaume-Unis

Suède

Argentine

Japon

Mexique

Italie

Egypte

18h40: toujours l’attente

C’est à partir de 18h30 que la cérémonie de remise des prix de la 14e Coupe du monde de la pâtisserie doit débuter.

Une compétition internationale crée par Gabriel Paillasson (MOF) en 19889 avec comme partenaire fondateur la société Valrhona de Tain-l’Hermitage (26), fournisseur de chocolats à tous les grands pâtissiers et aussi tous les grands chefs du monde entier.