Notre ami François Roboth, journaliste à perpétuité (sic) et honorable correspondant hexagonal, au passé professionnel aussi éclectique que prestigieux, nous propose désormais cette rubrique intitulée
Ah Bon ?
Au programme, des informations avérées et vérifiées en rapport avec l’alimentation (au sens large) ! mais aussi parfois des informations inattendues…
Merci pour cette belle initiative journalistique. Alors, que le journalisme demeure aux journalistes…
Jean-Pierre Tedog
AH BON ? #4 Bis
« Un Roboth en cuisine ! » pour savoir si :
« Quand c’est bon, il n’y a pas meilleur ? «
N’oublions pas aussi que : « Quand c’est bon, il n’y a pas meilleur ! »
AH BON #4 Bis
24 février 2025
POUR ÉTONNER VOS AMIS ?
Moyennant finances bien sur ! En vous procurant des assiettes de brasseries et restaurants parisiens célébres, toujours en activité.
Début février ont été mise aux enchères parisiennes plus de 10 000 pièces composées d’assiettes,plats de service, couverts, verrerie, argenterie, tasses à café mobilier, petits éléments de décoration ayant été utilisées chez Anne Sophie Pic, les restaurants d’ Hélène Darroze, Le Meurice, le Cheval Blanc Paris, le Plazza, Lucas Carton, les grandes brasseries Bofinger, deux Magots, Pied de cochon, Grand café Capucines, signée Bernardaud, la vaisselle de Ladurée, etc.
Une liste non limitée doublée d’un engagement solidaire. une partie des profits étant reversée « Aux Apprentis d’Auteuil » pour, la formation de jeunes en difficulté aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration.
La vaisselle des Chefs. Édition parisienne,
Au Centre Césure. 13 rue de Santeuil, 75005 Paris.
UN AUTRE « Petit plus »
Obligatoirement déguster, à la bonne température de 8°, celle de la dégustation du Champagne et autres effervescents.
Un crémant de Limoux présenté à la dégustation, et aux visiteurs du dernier salon « Wine Paris 2025 » vinifié par Gérard Bertrand à I50 euros la bouteille.
Malheureusement, « Rabelais TV 69, Lyon Saveurs » n’a pas pu s’y rendre…
– Avec 5 000 exposants et 52622 visiteurs un record mondial difficile à battre !
Vins G B, Château de l’Hospitalet, 11000 NarbonneChers lecteurs, « Si vous mettez vos petits plats dans les
grands ».
Dites aussi, « Quand c’est bon, il n’y a pas meilleur »