La prochaine finale du Bocuse d’Or se déroulera à Lyon les 29 et 30 janvier 2013 dans le cadre du salon SIRHA à Lyon Eurexpo (Chassieur-69).

Bocuse d'Or: le podium 2011

Concours international de cuisine, s’il en est, cette édition verra une fois de plus s’affronter l’élite mondiale des cuisiniers.

Désormais pour accéder à ce concours, il faut passer par des sélections continentales, à défaut de Wild Card ! La sélection du candidat français se déroulant lors du CNCA en mars 2012 à Paris.

20-21 mars 2012 :

Sélections européennes à Bruxelles, dans le cadre du salon Horeca Life

Franck Giovannini, Bocuse de Bronze 2007, Meilleur Chef de Suisse 2010 est le nouveau président de la sélection suisse au BOR Europe 2012 et BOR 2013.

12-14 juin 2012 :

Sélections asiatiques à Shanghai, dans le cadre du salon Gourmet World

30 août-1 septembre 2012 :

Bocuse d’Or Latin America

6 et 7 Mars 2012:

Le Concours National de Cuisine Artistique (CNCA) devient le BOCUSE D’OR FRANCE.

Il se déroulera les 6 et 7 Mars 2012 pendant le salon Europain – Success Food à Paris Nord Villepinte.

Régis Marcon (Bocuse d'Or) et Jérôme Jaegle, candidat français du BO 2011 lors de sa sélection au BO Europe à Genève

Le concours du Bocuse d’or Suisse reste au salon Gourmet de Genève qui aura lieu du 5 au 7 février 2012 après la séparation d’avec le concours du Cuisinier d’or qui faisait office de réceptacle pour la qualification au Bocuse d’Or Europe jusqu’à présent.

Le salon Gourmet est un nouveau salon créé en 2010 lors du Bocuse d ‘Or Europe par GL-Events, organisateur du Sirha.

Quant à la sélection nord américaine, elle se déroulera à New-Yotk (USA)

Les résultats 2011:

Rasmus KOFOED, représentant le Danemark remporte le trophée du Bocuse d’Or 2011.

Dans des cuisines installées face au public au sein du tout nouveau hall Paul Bocuse dans le cadre du Sirha 2011, 24 chefs venus de toute la planète ont relevé le défi de préparer lors d’un spectacle grandiose, deux plats parfaits à partir des produits officiels du Bocuse d’Or 2011 : l’Agneau d’Ecosse pour la viande et la Baudroie, le Tourteau et la Langoustine d’Ecosse pour le poisson.

1 – Rasmus KOFOED, représentant LE DANEMARK a remporté le Bocuse d’Or 2011.

2 – Tommy MYLLYMAKI représentant LA SUEDE est Bocuse d’Argent et remporte le trophée du Bocuse d’Argent 2011.

3 – Gunnar HVARNES ,  représentant LA NORVEGE est Bocuse de Bronze 2011.

Plusieurs Prix spéciaux ont été attribués :

– Prix du meilleur commis, décerné par la Bocuse d’Or Winner’s Academy : Maiko IMAZAWA, JAPON

– Prix spécial Poisson : Franck GIOVANNINI, SUISSE

– Prix spécial Viande : Jérôme JAEGLE, FRANCE

– Prix de la Meilleure Promotion : GUATEMALA

– Prix du meilleur poster décerné par le vote des internautes : ESPAGNE

Photos Michel Godet & Le Fotograf