La superbe pâte à crêpes de Pierre Hermé: une occupation fort gourmande !

 

Difficile période que celle que nous traversons actuellement ! Pour vous occuper de manière très gourmande seul, en famille et avec les enfants, réalisez des crêpes et dégustez les après, tous  ensemble… Dans l’un de ses nombreux et superbes ouvrages, Pierre Hermé nous propose une recette de crêpes à sa façon, autant dire très gourmande… A vos instruments… Préparation: 10 minutes Cuisson: environ 2 minutes par crêpe Réfrigération: 4 heures Pour une vingtaine de crêpes: 35 g de beurre 100 g de farine 30 g de sucre en poudre 300 g de lait entier 120 g d’œufs 10 g de Grand Marnier Zestes d’orange non traitées 40 g d’huile de pépins de raisin + pour la cuisson

Déroulement de la recette: Mettez le beurre à fondre Mélangez la farine tamisée au sucre et creusez un puits au centre Mélangez le lait avec les œufs. Versez-les dans le puits. Mélangez doucement du centre vers les bords tout en incorporant peu à peu la farine Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre refroidi, le Grand Marnier, les zestes d’orange et l’huile Mélangez Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur Badigeonnez d’un voile d’huile une crêpière Faites la chauffer avant de verser une louchet de pâte à crêpes. Laissez cuire une minute de chaque côté et FAITES SAUTER LES CREPES AVEC UN LOUIS D’OR DANS LA MAIN. LE BONHEUR SERA ASSURE POUR L’ANNEE A VENIR ! Dégustez aussitôt avec du sucre en poudre, diverses confitures ou du chocolat. Valrhona par exemple, en évitant les pâtes à tartiner industrielles. ———————————— O ————————————- Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com Soyez cool, partagez cette information:

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