Paris, le mercredi 12 mars 2014 – 17h00:
Un jour à marquer d’une pierre blanche pour Nicolas Davouze qui représentera la France lors du prochain Bocuse d’Or 2015.
Au pied du podium, la jeune Audrey Jacquier avec cette très belle quatrième place voit son rêve s’éloigner. Bravo encore Audrey, tu as le courage de tenter ce concours. Ce n’est que la première étape d’une carrière que nous te souhaitons longue, heureuse et ponctuée de nombreuses récompenses.
L’essentiel est de participer… (Pierre de Coubertin)
Le 1e prix est décerné à Nicolas Davouze
C’est le grand retour de Nicolas Davouze, arrivé deuxième au Bocuse d’Or France 2012 ! Le sous-chef exécutif du Château Saint-Martin & Spa, à Vence, est venu prendre sa revanche. A 35 ans, Nicolas Davouze est un habitué des concours (Meilleur Commis Rôtisseur en 2000, Nerios d’Or en 2004, vainqueur du Taittinger 2009, finaliste MOF en 2011). Il a travaillé chez Paul Bocuse à Collonges, chez Alain Ducasse au Louis XV, à La Chèvre d’Or avec Philippe Labbé, au Relais et Château Régis et Jacques Marcon, à La Réserve de Beaulieu, avant de rejoindre Gilles Goujon à L’Auberge du Vieux Puits, puis Le Bristol, à Paris, et Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort.
Le 2e prix est décerné à Florian Favario
Le 3e prix est décerné à Sébastien Caillaud (Vendéen d’adoption)
Le 4e prix est décerné à Audrey Jacquier encore sous le coup d’une triste émotion
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16h20: Vincent Ferniot prend l’antenne et présente les acteurs de cette sélection
16h22: Marie-Odile Fondeur (Directriece Euopain Success Food) remercie tous ces acteurs, candidats, jury, partenaires…
16h24: Joël Robuchon se félicite du niveau aussi élevé qu’équilibré
16h26: Régis Marcon, président du concours insiste sur le fait que ce concours est accessible à tous. Il serait cependant important qu’il y ait encore plus de candidat. Coup de chapeau à Audrey qui, à 22 ans, a eu le culot de se présenter au concours
16h27: séance photos pour les partenaires et distribution de diplômes. Litanie publicitaire !
16h34: Merci à tous les étudiants de l’école Ferrandi accompagnés de leurs professeurs et aux chefs du Comité national d’organisation
16h36: Appel des membres du jury
16h38: Appel des candidats et des commis.
16h42: Remise du prix du meilleur commis à Justine Parret 21 ans (Commis du candidat Nicolas Davouze)
Après deux journées de compétition, xxxxxxx représentera la France au prochain Bocuse d’Or qui se déroulera à Lyon-Eurexpo lors du SIRHA en janvier 2015.
• Audrey Jacquier – Restaurant Le Vivarais, Lyon (69002) Depuis 2010, Audrey Jacquier travaille aux côtés de son père, Williams Jacquier (MOF 1996), au Restaurant Le Vivarais, à Lyon. A 22 ans, la benjamine du concours occupe le poste de second de cuisine et développe une cuisine traditionnelle qui évolue au fil des saisons. Ses plats sont élaborés à partir de produits frais et régionaux : les « cocottes du jour », les profiteroles de volaille, les rognons et la tête de veau sont quelques-unes de ses spécialités. Côté parcours, Audrey Jacquier a fait ses classes à l’Hôtel Royal Resort (Evian), au Restaurant l’Arc en Ciel de l’hôtel Radisson Blu (Lyon) et au Restaurant Pierre Orsi (Lyon). • Florian Favario – Restaurant l’Épicure, Paris (75008) • Nicolas Davouze – Château Saint-Martin, Vence (06140) • Pascal Borrell – Le Fanal Pascal Borrell, Banyuls-sur-mer (66650) • Sébastien Caillaud – Restaurant Thierry Drapeau, Saint-Sulpice-le-Verdon (85260) |
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