
-9h début du concours
-14h début des dégustations
-15h15 Fin du concours
Le plat et les assiettes d’Audrey Jacquier (DR Photo Bocuse Or France):
Mercredi 12 mars:
-9h début du concours
-14h début des dégustations
-15h Fin des épreuves du jour
-16h Remise des prix
BOCUSE D’OR FRANCE 2014:
Pour la finale française, les candidats doivent préparer une assiette de poisson, du Saint-Pierre, avec un légume imposé, l’asperge, mais aussi un plat de viande, du lapin Rex du Poitou, qui sera servi avec trois garnitures au choix.
Les 5 candidats en lice pour le Bocuse d’or France |
• Audrey Jacquier – Restaurant Le Vivarais, Lyon (69002) Depuis 2010, Audrey Jacquier travaille aux côtés de son père, Williams Jacquier (MOF 1996), au Restaurant Le Vivarais, à Lyon. A 22 ans, la benjamine du concours occupe le poste de second de cuisine et développe une cuisine traditionnelle qui évolue au fil des saisons. Ses plats sont élaborés à partir de produits frais et régionaux : les « cocottes du jour », les profiteroles de volaille, les rognons et la tête de veau sont quelques-unes de ses spécialités. Côté parcours, Audrey Jacquier a fait ses classes à l’Hôtel Royal Resort (Evian), au Restaurant l’Arc en Ciel de l’hôtel Radisson Blu (Lyon) et au Restaurant Pierre Orsi (Lyon). Ses recettes: dodine de lapin façon Richelieu, farcie avec foie gras, pistache et trompettes, d’Audrey Jacquier. Elle leur proposera le Saint-Pierre avec une bisque de homard et des couteaux. Pour lire notre précédant article sur AUDREY: Cliquez ici – Merci• Florian Favario – Restaurant l’Épicure, Paris (75008) • Nicolas Davouze – Château Saint-Martin, Vence (06140) Nicolas Davouze a présenté son lapin en « strates », en alternant une couche de ragoût, une de truffe, une de filet de rables, etc. Les derniers candidats concourront mercredi puis, dans la foulée, le jury annoncera le vainqueur du Bocuse d’or France. • Pascal Borrell – Le Fanal Pascal Borrell, Banyuls-sur-mer (66650) • Sébastien Caillaud – Restaurant Thierry Drapeau, Saint-Sulpice-le-Verdon (85260) |
Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com
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