Ce dimanche se termine la Foire aux champignons à St Bonnet le Froid. Si ce gourmand village (Régis Marcon, Chatelard …) se situe en Haute Loire, l’entrée du village se trouve quant à elle en Ardèche, facile d’accès par Annonay, comme par St Etienne.

A n’en pas douter cette journée dominicale du 6 novembre 2011 ne pourra pas être aussi mouillée que celle de samedi.

C’est en de pareilles circonstances que l’on prend conscience des « alertes météo ».

C’est donc sous la pluie que se sont retrouvés dès potron mient nombre de vendeurs de champignons, avec une prédilection pour les cèpes séchés.

Cèpes séchés, jusqu’à 110€ le Kg ! ….

Cette foire, c’est également des démonstrations culinaires réalisées sous l’égide des Toques Blanches d’Auvergne, des stands aussi divers que variés (alimentation, vêtements, objets en bois sculptés…) sans oublier à l’une des extrémités du village la cave Marcon, dans laquelle vous pourrez vous restaurer et déguster (avec modération) quelques jolis flacons…

Alors profitez de cette journée pour aller faire la course auc champignons.

Nous reviendrons rapidement sur ce marché-foire en détail.

Michel Godet

Venez défier les chefs de Saint Bonnet en participant :

  • au concours de la meilleure soupe aux champignons le samedi : sur inscription au 04.71.65.64.41 ou contact@saintbonnetlefroid.com avant le 28 octobre 2011
  • au concours de la meilleure tarte à la châtaigne le dimanche : sur inscription au 04.71.65.64.41 ou contact@saintbonnetlefroid.com avant le 28 octobre 2011
  • aux démonstrations de recettes de cuisine le dimanche : envoyer votre recette de cuisine à base de champignons (durée de réalisation environ 30 min.) au Comité d’Animation (1 ch. de Brard – 43290 SAINT BONNET LE FROID) oucontact@saintbonnetlefroid.com avant le 15 octobre 2011.
    Si votre recette est sélectionnée, vous réaliserez votre recette en public le dimanche matin

Retour de la pêche aux champignons !