Si Tassin la Demi-Lune est bien une commune résidentielle dans l’Ouest Lyonnais, elle présente cependant une offre de restaurants peu importante. A croire que les tassinois et autres tassilunois sortent peu ou bien descendant dans la grande ville qu’est Lyon pour manger.

L’arrivée d’une brasserie est donc à ce titre plutôt intéressante, qui plus est dans une quartier aussi neuf que moderne.

Prenons pour preuve que l’ouverture depuis quelques petites semaines d’une chocolaterie-pâtisserie Bouillet, d’une boucherie-traiteur Vaissière ou encore d’une boulangerie Jocteur.

La nouvelle brasserie, ouverte depuis quelques jours seulement sur la Promenade des Tuileries, se nomme  Halles 9. Philippe Gauvreau, par ailleurs au piano du Pavillon de la Rotonde au Casino de Charbonnières-les-Bains (**), en est l’initiateur et le propriétaire et souhaite se définir comme une brasserie chic et cosy, plutôt haut de gamme, sans doute à l’instar de celles de Paul Bocuse, Georges Blanc ou encore Jean-Paul Lacombe.

Cette nouvelle entité verra aux cuisines Fabrice de Flue, second de Gauvreau depuis une douzaine d’années à Charbonnières.

A n’en pas douter le chef veut faire de cette brasserie une maison haut de gamme pour « Eveiller à la haute gastronomie et sensibiliser une clientèle plus large aux plaisirs culinaires ».

Mais est-ce bien là le rôle d’une brasserie ? L’avenir le dira, mais quoiqu’il en soit la  gastronomie y trouvera sans aucun doute son compte.

La carte est éclectique, les œufs sous toutes formes assez nombreux (sans doute un rapport avec le nom de la brasserie Halle 9 !) et les tarifs plutôt dans le haut de gamme.

Oeuf xxl cuit au plat, pommes de terre sautées persillées et salade verte à 14,00€

Salade de tomate cœur de bœuf buratino 120gr et feuilles de basilic à 16,50€

Foie gras de canard rôti en cocotte, asperges vertes, pois gourmand et coulis de tomate à 25,00€

Douceur à 6,90€, come le yaourt maison au citron vert et fruits rouges.

Formule du jour: 2 plats : « entrée, plat » ou « plat, dessert » 19.50€, 3 plats : entrée, plat, dessert 23.00€

Avec une belle terrasse (150 places), une vaste salle intérieure de 100 places, les 450 mètres carrés sauront vous accueillir 7/ 7, de 8h00 à 24h00 pour café matinal, déjeuner, dîner et autres passes gourmandes.

Pour les éternels « pressés », ils pourront trouver à emporter plats cuisinés vins, chocolats, huiles… à l’instar d’une épicerie.

Quant à Philippe Gauvreau, il devrait être au four et au moulin entre Charbonnières et bassin, distant de quelques petits kilomètres seulement.

Michel Godet

Halles 9

4 Promenade des Tuileries

Tassin le Demi-Lune (69)

Téléphone: 04 78 36 99 99

Exemple de menu du jour:

Ce MERCREDI 13 JUIN 2012 (Déjeuner et dîner)

Notre chef Fabrice DE FLUE vous propose :

Menu
Formule : 2 plats : « entrée, plat » ou « plat, dessert » 19.50€

3 plats : entrée, plat, dessert 23.00€

Entrée du jour :

– Barigoule de légumes à la coriandre fraîche, Copeaux de jambon.

Plat du jour :

– Joue de bœuf braisée,
Carottes fondantes et pomme mousseline. Ou

– Espadon cuit rosé, semoule aux raisins, tomates confites, Jus épicé.

Dessert du jour :

– Crème brulée au café.



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