Le Conseil des Vins de Saint-Emilion, nous propose cette recette de tarte aux framboises de Jean-Marie Amat (Château du prince Noir à Lormont – 33)

Une recette pour 4 à 6 personnes


INGRÉDIENTS

  • 1 oeuf entier
  • 2 barquettes et demie de framboises
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 40 g de beurre
  • 220 g de crème fraîche
  • 110 g de lait
  • 80 g de sucre
  • Un peu de vanille en poudre
  • 2 cuillères à soupe de liqueur de framboise

PRÉPARATION

  1. Foncer un moule à tarte de 22 cm d’une pâte brisée
  2. La cuire au 3/4 à 200°
  3. Mettre les framboises crues.
  4. Verser l’appareil, remettre au four et faire cuire à 180° pendant environ 30 minutes.
  5. Le gâteau est cuit quand l’appareil n’est plus liquide.