Nous avons été les premiers à parler de cette nouvelle maison à la Croix-Rousse. Un bonheur pour nos confrères qui n’ont pas hésité à nous suivre dans cette belle découverte, mais aussi et surtout pour une clientèle qui en redemande.

Et bien nous venons de réitérer dans la version de la formule du midi. La table est toujours aussi agréable, les assiettes aussi gourmandes et l’accueil aussi chaleureux (Surtout en terrasse sous cette canicule !).

Pierre Mercier, Yuko Matsumoto, Mei et Jean Phillipon. Les deux jeunes femmes ont été les élèves du chef Philippon, professeur à l'Institut Paul Bocuse.

Les tarifs pratiqués sont d’une sagesse remarquable et frôlent le meilleur rapport qualité-prix sans doute de la ville et des environs !

Les produits sont tous d’une grande fraîcheur et fleurent bon les produits du terroir. dans cette formule au déjeuner, la macédoine de légumes était accompagnée de belles crevettes  marinées et d’une salade fort rafraîchissante. Il y avait le choix en entrée avec une salade de lanières croustillantes de volaille avec condiment et oignons.

Macédoine de légumes, crevettes marinées ...

De la fraîcheur, du goût et de la mâche en starter avec, qui plus est, une bien jolie présentation. Pas d’ostentatoire, juste de la simplicité bien colorée et bien ordonnée.

Pour suivre un steak d’espadon à la sauce béarnaise, une vraie de cuisinier, avec pomme de terre écrasée à la tomate. Belle cuisson pour ce géant des mers qui se nourrit de poissons et de calamars.

Nous avons été impressionné par une caille rôtie en crapaudine servi avec ses blletes et ses macaronis, tout en longueur. certes, la caille n’est pas un plat roboratif, mais en cette saison chaleureuse, la quantité est moins appréciable que la qualité des mets.

Caille rôtie en crapaudine

Pour rester dans une fraîcheur estivale, la coupe de pêches et gelée aux quatre fruits est idéale, à moins que vous ne préfériez la crème brûlée au thé et sa glace vanille. Un vrai petit bonheur à lui seul.

Crème brûlée au thé et sa glace à la vanille

On le répète, la cave est en devenir mais la sélection est malgré tout judicieuse. Nous avons particulièrement apprécier un Beaujolais en pot du Domaine Lathuilière-Gravallon. Un millésime 2009 dont on parlera longtemps, mais aussi celui d’un excellent viticulteur.

Bon appétit et large soif, avec modération cependant !

Michel Godet

SAVEURS DE PY

Pierre Mercier & Yuko Matsumoto

8 rue Pailleron (Angle rue du Mail) Lyon_4è

Téléphone: 04 78 28 80 86

Ouvert du mardi midi au dimanche midi. Accès handicapés. Parking payant Croix-Rousse (Recommandé). Pour le moment pas de vacances estivales prévues. A vérifier cependant.

En semaine, la formule du midi à prix plus que doux: un plat à 10,00€, deux plats à 11,00€ et trois plats à 14,00€. Actuellement la formule du midi qui change chaque jour  propose deux entrées, deux plats et deux desserts.

A la rentrée elle changera chaque semaine lorsque Charles, l’étudiant stagiaire de l’Institut Paul Bocuse y fera son apprentissage.

Le soir carte et menu à 28,00€ (Trois plats) et 22,00€ pou deux plats.

Qui dit mieux ?

Pour lire notre premier article sur Saveurs de Py: Saveurs de PY: Deux macarons à la Croix-Rousse !

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