Pour la première fois, la demi-finale du concours du meilleur apprenti cuisinier de France s’est déroulée en Rhône-Alpes.

Le jury et tous les candidats
Une grande première pour cette 52e édition (Promotion Bernard Vaussion) , placée sous la houlette des maîtres cuisiniers de France et dont le déroulement s’est effectuée en Rhône-Alpes au lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly, le lundi 19 novembre dernier.
Vingt cinq candidats, qui ont remporté les sélections dans leur région, venus de toute la France se sont affrontés, mais seulement onze ont été retenus pour la finale nationale, qui se déroulera la finale le 10 décembre prochain à l’école supérieure de cuisine Grégoire Ferrandi.
Au programme de ce concours qui, notons le, a vu la participation d’aucun régional de l’étape:
- Un gâteau de foie blond et son coulis d’écrevisse pour la recette classique
- Une Canette rôtie aux navets imaginée par Matthieu Viannay avec deux garnitures libres, selon un panier défini pour la recette d’aujourd’hui, leur laissant la possibilité de s’exprimer.
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Un plat au hasard du concours ...
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CHALUMEAU Romain
Etablissement où le candidat travaille actuellement : AUX TERRASSES à Tournus
Etablissement ayant assuré sa formation : AUX TERRASSES à Tournus (71700)

Roamin Chalumeau et son jeune patron étoilé des Terrasses M. Carrette
DUCOS Amélie
Etablissement où le candidat travaille actuellement : LPR Flora TRISTAN 33360 Camblanes
Etablissement ayant assuré sa formation : Lycée de Navarre St Jean Pied de Port – Camblanes
FOUCAULT Tiphaine
Etablissement où le candidat travaille actuellement : Le Grand Hôtel – 53100 MAYENNE
Etablissement ayant assuré sa formation : Le Grand Hôtel – 53100 MAYENNE
HARDY Kévin
Etablissement où le candidat travaille actuellement : Restaurant CHANDOUINEAU à Redon
Etablissement ayant assuré sa formation : Restaurant CHANDOUINEAU à Redon
ALEXIS Mickaël
Etablissement où le candidat travaille actuellement : Auberge du Clos St Pierre à Gambais
DELL’OSTE Tancrède
Etablissement où le candidat travaille actuellement : Les Cocottes – 75007 PARIS
Etablissement ayant assuré sa formation : Ecole Ferrandi – 75006 PARIS
FOUCAULT Julien
Etablissement où le candidat travaille actuellement « Le Tastevin » 78600 MAISONS LAFFITTE
Etablissement ayant assuré sa formation : CFA CERGY
LEDRU Erwan
Etablissement où le candidat travaille actuellement : Ecole Ferrandi – 75006 PARIS
Etablissement ayant assuré sa formation : Ministère des Affaires Etrangères 75006 PARIS
PEROUF Anthony
Etablissement où le candidat travaille actuellement : Restaurant « L’Exception » 38000 GRENOBLE RHÔNE-Alpes
Etablissement ayant assuré sa formation : CIFA Jean Lameloise
POULAT Marine
Etablissement où le candidat travaille actuellement : Restaurant Le Clos du Château – 38570 Goncelin RHÔNE-Alpes
Etablissement ayant assuré sa formation : Restaurant Le Clos du Château à Goncelin
THIZY Hugo
Etablissement où le candidat travaille actuellement : « Le Tastevin » 78600 MAISONS LAFFITTE
Etablissement ayant assuré sa formation : « Le Tastevin » 78600 MAISONS LAFFITTE
