Dans un bol, versez le jus du citron, puis la crème fraiche et le sucre liquide. A joutez la gélatine fondue, fouettez vigoureusement et mettez dans des ramequins individuels. Mettez au frais pour quelques heures, le temps que la crème prenne bien.
Préparez le sirop de piment : faites chauffer le sucre a feu moyen, délayez le piment en remuant sans cesse, coupez le feu et laissez refroidir. Une fois le sirop froid, goutez, si c’est trop fort a votre gout rajoutez du sucre en réchauffant doucement le sirop.
Débitez les fruits, démoulez les mousses, dressez à l’assiette, déposez harmonieusement les fruits et arrosez de sirop.
Pour 4 personnes :
▪ 4 petits potirons qui serviront de récipient (mais vous pouvez aussi servir dans un bol ou une assiette creuse)
▪ 10 cl de jus de citron
▪ 50 cl de crème fraiche liquide
▪ 2 feuilles de gélatine
▪ 10 cl de sucre de canne liquide
▪ 4 kiwis, une demi-mangue, des physalis
Vous pourrez remplacer par d’autres fruits en fonction de la saison : fraises, ananas…Etc.
Pour le sirop :
▪ 1 cuillère à café de piment d’Espelette
▪ 25 cl de sucre de canne liquide. Bon appétit !