Le comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand organise sous l’égide de la région Auvergne-Rhône-Alpes le MARCHÉ DU GOÛT, Place Bellecour, le Vendredi 18 Octobre
Plus de 100 producteurs seront présents, des animations se dérouleront toute la la journée grâce aux nombreux partenaires, aux filières agricoles et aux organisations de défenses des appellations.
Un temps fort et tour du marché est prévu dans l’après-midi lors du passage des confréries à partir de 15h30.
La journée se terminera de manière conviviale autour d’une animation musicale et dansante.
Nous vous invitons à noter ce moment gourmand dans vos agendas et nous reviendrons vers vous pour plus de précisions.
MG
Des animations toute la journée !
Animations ponctuelles
☛ Les poissons d’eaux douces d’Auvergne-Rhône-Alpes
Découvrez les poissons d’eaux douces, nés et élevés en Auvergne-Rhône-Alpes, au travers des dégustations de rillettes et de filets fumés. Laissez-vous conter l’histoire de nos trois poissons emblématiques : la carpe, la truite et la féra. (En présence de l’ADAPRA et de l’APPED)
☛ Le cochon dans tous ses états !
De 11h00 à 12h00 et de 18h00 à 19h00
Émincé de porc à la plancha, saucissons secs, rosette.… Des professionnels vous feront découvrir des spécialités porcines de La Région du Goût. (En présence d’INTERPORC Rhône-Alpes)
☛ « ANIMALIO, Tour d’horizon de l’élevage »
Découvrez l’habitat et l’alimentation des bovins, des équins, des porcins, des ovins… et faites ainsi un tour d’horizon de l’élevage de la région. (En présence d’INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes)
☛ « Le monde de Lisette, raconté par son éleveur »
Venez écouter la vie de la vache, son alimentation, les secrets de la rumination, le métier d’éleveur, et ses produits laitiers… Une agricultrice des Monts du Lyonnais viendra spécialement parler de son métier et de sa ferme. Dégustation de lait régional nature ou aromatisé ! (En présence du CRIEL Sud-Est)
☛ Les fruits et légumes sont de sortis !
Producteurs, diététiciennes et cuisiniers mettront en scène avec vous les fruits et légumes de saisons. Jeux, mix de saveurs, et conseils santé à découvrir sur place ! (En présence du Comité Stratégique Fruit, Interfel et Marché de Gros Lyon-Corbas)
☛ Nouveauté au Marché du Goût : Dégustez la viande de chèvre !
(En présence du Syndicat Caprin de la Drôme et Auvergne-Rhône-Alpes Élevage)
☛ Les vignerons de la région Auvergne-Rhône-Alpes vous invitent à découvrir plus de 200 activités dans les vignobles lors du Fascinant Week-End du 18 au 21 octobre prochain.
Nouveauté : Le menu La Région du Goût
Un Chef sera présent de 11h00 à 14h00 et de 18h00 à 20h00 et cuisinera les produits du marché « La Région du Goût »!
Sans oublier… l’apéro régional en musique !
De 17h00 à 20h00, afin de clôturer cette belle journée riche en gourmandises, dégustez les produits du marché accompagné d’un groupe de musique !
Un marché pour continuer de découvrir la nouvelle marque alimentaire régionale: La Région du Goût !