Nouvelle triste disparition dans le monde de la restauration.  

Né le 16 mars 1943 à Saint-Père-sous-Vézelay (Bourgogne), le chef triplement étoilé et toqué G&M Marc Meneau est décédé ce mardi 9 décembre 2020 à Auxerre (Yonne). Il avait donc 77 ans.

Marc Meneau DR

Ce célèbre chef cuisinier français était au piano du restaurant L’Espérance à Saint-Père-sous-Vézelay (Yonne).

Réaction du maire Christian Guyot : « Marc Meneau est décédé et nous en sommes navrés et bien tristes« , a déclaré le maire. « J’ai reçu la nouvelle comme chacun ici avec consternation parce que c’est un homme qui a marqué la vie du village. Il a connu les plus grands cmomment mais aussi des difficultés. Et je ne peux être qu’admiratif devant son parcours et devant son courage surtout dans les derniers instants. »

 

Bibendum lui décerne ses 3 étoiles en 1983 et Gault & Millau un mérité 19/20.

En 1999, il perd sa troisième étoile Michelin mais conserve 19/20 au Gault et Millau. Un 3e étoile récupérée en 2004, qui ne permet pas malgré tout de régler ses déboires économiques. Il cesse donc son activité la mort dans l’âme en 2015. Une cessation qui ne l’empêche pas d’être toujours un passionné de cuisine.

MG

Quelques uns de ses plats signatures: