Michelin 2010. La Maison Clovis s’envole dans le ciel étoilé du célèbre Guide Rouge.

Comme chaque année en ce début du mois de mars, le couperet est à nouveau tombé.

Bonheur pour les uns, tristesse pour les autres, quoi qu’il en soit chacun l’attend comme un rituel qui, selon,  fera ou dé-fera les affaires gourmandes.

A Lyon, rien n’a changé pour les anciens étoilés, par contre on apprend avec un bonheur immense l’arrivée d’une étoile plus que méritée Boulevard des Brotteaux à la Maison Clovis.

Le sourire d'une équipe gagnante, au travers de la vitre qui sépare la salle des cuisines !

Notons à la lecture des résultats que la Savoie rafle la mise (plus particulièrement Courchevel)  et que la Loire traverse une passe difficile.

Une fois de plus, on regrette cependant que Bibendum n’ait pas réussi à prendre l’ascenseur pour grimper en haut du « Crayon » chez Chrsitian Lherm à l’Arc en ciel (Lyon).

Le Palmarès rhônalpin de cette édition 2010 (Sortie le 1er Mars)

En Rhône-Alpes (Ain, Ardèche, Drôme, Isère, Loire, Rhône, Savoie, Haute Savoie)

Les nouveaux « Une étoile »

69 Maison Clovis (Lyon 6è)

26 Le Balthazar (Montélimar)

73 Il Vino d’Enrico Bernardo (Courchevel)

73  Azimut (Courchevel)

Les nouveaux « Deux étoiles »

73 Les Airelles, by Pierre Gagnaire (Courchevel)

73 Cheval Blanc (Courchevel)

73 L’Oxalys (Val-Thorens). Le jeune et talentueux chef Jean Sulpice vient de commettre un livre intitulé Altitude 2 300m chez Glénat Editions (Collection le Verre et l’Assiette)

Pas de nouveaux  « Trois étoiles »

Suppression « Trois étoiles »

74 La Maison de Marc Veyrat  (Annecy Veyrier-du-Lac), pour cause technique, le restaurant est fermé !

Suppression « Une étoile »

42 La Poularde (Montrond-les-bains)

42 L’Auberge Costelloise (Roanne / Le Coteau)

73 Château de Candie (Chambéry-le-Vieux)

Espoir « Une étoile »

69 L’Auberge de Clochemerle (Vaux-en-Beaujolais)

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Petit Focus sur la Maison Clovis

19 boulevard des Brotteaux Lyon 6è

Téléphone: 04 72 74 44 61

Les images parlent d’elles mêmes et lorsque je vous aurai dit que goûts et saveurs sont dans la même lignée  …