Lyon Tasting: une 3e édition gouleyante !
Au delà de la dégustation – avec modération – de 4 900 flacons et autres magnums soit plus de 300 références de vins et champagnes de prestige proposée par quelques 110 exposants, les visiteurs amateurs, mais aussi professionnels des CHR ont pu participer à des Master Class durant lesquelles la polémique en rapport avec les récentes surtaxes imposées par les USA a été
largement abordée, mais aussi à des ateliers de découvertes des AOC Côtes du Rhône et de la Vallée du Rhône, ainsi qu’à des dégustations gourmandes (plus de 2 000 bouchées !) en formule association mets et
vins.
Directeur général de Terre de Vins, Rodolphe Wartel et son équipe ne peuvent que se féliciter de ce succès qui, à n’en pas douter, en appelle d’autres… à Lyon certes, mais aussi dans d’autres villes ou d’autres pays !
Lyon Tasting 2019 en quelques chiffres
- Près de 3 500 visiteurs (+25% par rapport à l’année dernière)
- 110 exposants
- 300 références de vins et Champagne présentées
- 8 chefs des Toques Blanches Lyonnaises et 7 chefs des Bouchons Lyonnais
- + de 2000 bouchées dégustées en accord avec les vins proposés
- 4 900 bouteilles dégustées
- 4 Master Class dont 1 dédiée aux professionnels
- 8 Ateliers découvertes animés par l’Interprofession des vins AOC Côtes du Rhône et de la vallée du Rhône
- 5 rencontres organisées lors du Café des Lumières