Le Marché des producteurs de Pays prépare sa 15e édition lyonnaise, qui se déroulera le vendredi 26 et le samedi 27 octobre 2012 place Carnot à Lyon (9h00-19h00).
A une époque où l’on parle de fast-food, de cuisine d’assemblage et autres produits cuisinés tout-prêts, il est intéressant de porter attention à ceux qui sont de vrais producteurs de pays, provenant d’une quarantaine de départements français, dont les huit de Rhône-Alpes.
Une initiative à encourager, peut-être redondante malgré tout avec le Marché des Saveurs de Rhône-Alpes organisé par R3AP, qui se tiendra place Bellecour le 8 novembre prochain !
Mais il en est souvent ainsi, chacun veut marquer son territoire….
Au programme:
Foie gras et volaille, charcuteries, veau, bœuf et pommes du Limousin, légumes, champignons, truffes, noix, escargot,, fromages, fruits de saison, produits bio, huile d’olive….
N’oubliez pas que chaque mercredi après-midi (à partir de 15h00) cette même place Carnot accueille également un marché de producteurs locaux à partir de 16h00.
michel godet