Les résultats sont tombés ce soir peu après 19h00. Une première alerte indicatrice a été donnée dès le début de la cérémonie lorsque la France a reçu des mains de la Ministre Mme Pinel le Vase de Sèvres.
1er FRANCE 7 228 points
2 e JAPON 6 926 points
3e ITALIE 6 781 points
4e prix: USA 6 742 points
5e prix: Corée du Sud 6 616 points
6e prix: Singapour 6 609
7e prix: Australie 6 565
8e prix: Belgique 6 413
9e prix: Royaume Uni 6 400
10e prix: Danemark 6 042
11e prix: Taïwan 6 040
12e prix: Chine 5 969
13e prix: Argentine 5 378
14e prix: Malaisie 5 338
15e prix: Mexique 5 330 points
16e prix: Portugal 5 266 points
17e prix: Colombie 5 105 points
18e: Brésil 4 527 points
19e Maroc 4 239 points
20e Tunisie 4 184 points
21e Côte-d’Ivoire 3 601 points
22e: Egypte 3 456 points
Du 4e au 11e, il y a moins de 880 points d’écart !
Les prix spéciaux ont été remis lors du dîner de gala.
• Le prix « glace taillée »: BELGIQUE
• Le prix « chocolat »: JAPON
• Le prix « sucre »: ITALIE
• Le prix du « meilleur poster »: ROYAUME-UNI
• Le prix de « l’esprit d’équipe »: TUNISIE
• Le prix de « la meilleure promotion »: Côte d’Ivoire
• Le prix « spécial presse »: La Corée du Sud pour son entremets chocolat
Cette année, la Coupe du Monde de la Pâtisserie augmente la dotation financière des vainqueurs : un moyen de récompenser le travail des candidats, mais aussi de refléter la qualité de leur engagement.
Une médaille frappée par la Monnaie de Paris et un diplôme ont également remis à tous les participants.
World pastry Cup – Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013

De gauche à droite, le Japon (2e), la France (1er) et l'Italie 3e)
1er prix: FRANCE – 7 228 points


–
2e prix: JAPON – 6 926 points
La deuxième équipe gagne la médaille d’argent et 12 000 € (contre 7 000 € en 2011).
3e prix: ITALIE – 6 781 points
La troisième équipe repart avec la médaille de bronze et 6 000 € (contre 4 000 € en 2011).
Prix du plus beau buffet: FRANCE
Cette équipe a obtenu la meilleure totalité des notes de présentation du buffet et s’est vue remettre le Vase de Sèvres, offert par le Président de la République, par la ministre Sylvia Pinel en personne

Sylvia Pinel, ministre de l'artisanat a remis à l'équipe de France le vase de Sèvres du Président de la République
Récapitulatif des pays et équipes participantes:
XIIIe Coupe du monde de la Pâtisserie (27 – 28 janvier 2013)
Pour mémoire, la Coupe du Monde de la Pâtisserie a été créée par Gabriel Paillasson en 1989 avec le chocolatier de Tain l’Hermitage (Valrhona) commefondateur.
Voulant transcender les arts de la pâtisserie, ce concours a vu cette année la participation de 22 pays dont la France, avec une particularité celle d’avoir des équipes de trois candidats (Sucre, chocolat et glace), coachée par un capitaine d’équipe.
Trackbacks / Pingbacks