Escoffier: deux jeunes lyonnais champions du monde des jeunes talents
L’association des Escoffier du Grand Lyon est heureuse de nous annoncer que deux de ses jeunes poulains viennent d’obtenir le titre de champion du monde des jeunes talents.
La compétition vient de se dérouler à Nice devant un parterre de professionnels du monde du CHR.
Ce sont donc deux jeunes lyonnais, Anaïs Estève et Ivan Uzel qui sont donc parvenu sur les plus hautes marches du podium. Anaïs arrive première en catégorie cuisine et Ivan second en catégorie salle.
Tous étant étudiants à l’Institut Paul Bocuse
Le binôme lyonnais est donc champion du monde des jeunes talents Escoffier et l’association Grand Lyon présidée par Christophe Goffroy ne peut que se réjouir de cette très belle victoire arrachée de haute lutte.

Ivan et Anaïs honorés comme jeunes talents lors du 175e anniversaire des Escoffier Capture MG
Pour mémoire, ces deux jeunes avaient déjà mis à l’honneur lors de l’anniversaire des 175 ans de l’association.
Bravo à eux et bonne route dans ce beau métier…
Ils porteront l’Écharpe Orange des Disciples Escoffier.
Ils seront parrainés par leur délégation pendant les 5 premières années de leurs cursus professionnels, afin, dans la mesure du possible, de les conseiller, les soutenir et les orienter dans leur milieu professionnel.

[Finale Internationale] Une belle remise des prix hier au Meridien Plaza de Monaco. Un énorme BRAVO à tous les candidats qui ont plus que mérité leur place sur cette scène. A la première place cuisine, championne du monde Jeunes Talents Escoffier 2022, Anais Esteve. A la première place en salle, championne de France Jeunes Talents Escoffier 2021 et championne du monde Jeunes Talents Escoffier 2022, Léa Bard.
« Jeunes Talents Escoffier »
–
michel godet
Rabelais TV
Pitch:
Initié par les Disciples Escoffier et dans une démarche d’accompagnement, d’échange et de transmission, le concours « Jeunes Talents Escoffier » s’est aujourd’hui fait une place dans les rendez-vous de la Gastronomie internationale.
Il se caractérise sur le plan mondial par sa volonté de mettre en avant la jeunesse (concours accessible uniquement aux jeunes de moins de 25 ans) mais aussi par sa diversité avec une catégorie cuisine une catégorie service.
Chaque pays ou région française devant présenter une équipe en sélections de zone.
Les objectifs du concours sont nombreux :
- Rendre les futurs professionnels curieux de découvrir Auguste Escoffier
- Faire perdurer le patrimoine légué par Auguste Escoffier
- Préparer les jeunes à leurs futures carrières professionnelles
- Transmettre l’amour du métier,
- Echanger et préparer le concours avec l’assistance d’un professionnel coach
- Rencontrer des professionnels aguerris lors des différentes sélections du concours (MOF, Etoilés dans les guides, Disciples Escoffier, Journalistes et gastronomes)
- Partager cette expérience avec des candidats venus du monde entier
- Apprendre l’exigence des concours et leur permettre de participer à d’autres challenges
- Permettre aux candidats de continuer à se perfectionner dans leur profession de cuisinier ou serveur avec l’aide du réseau des Escoffier.