Si, avec le printemps, vous avez envie de cuisiner et de pâtisser comme un chef, alors rendez-vous aux Halles de Lyon Paul Bocuse dans l’atelier du chef Philippe Lechat !


Cours de cuisine pour particuliers – Programme du 1 au 30 Avril 2011

TRADITION – 2h de cours 60€- Bases de la cuisine revues de A à Z : sauces, découpages, cuissons…A emporter ou cuisiner pour plusieurs / sup. 19€ par pers. les mets réalisés en cours.
Mardi 5 et mardi 26 : Quenelles de poisson aux crevettes, sauce aux crustacés. Tarte au citron, confit d’agrumes et vinaigre de miel d’oranger.
TENDANCE – 2h de cours 60€ – Espuma au siphon, émulsion, associations insolites…A emporter ou cuisiner pour plusieurs / sup. 19€ par pers. les mets réalisés en cours / A déguster sur place
Les jeudis 7, 14, 21, 28 : Mousse de lait de carotte citron-gingembre au jus de coquillage. Ravioles de rascasse et fenouil émulsion à l’ail des Ours.Vendredi 1, 8, 15, 22, 29 : Bocal végétal bio, citron confit, jus infusé au thym. Filet de maquereau, tomate -curcuma, polenta black and white.
TOQUES DU MARCHE – 3h de cours 88€ – Découverte des Halles de Lyon Paul BocuseA emporter ou cuisiner pour plusieurs / sup. 19€ par pers. les mets réalisés en cours / A déguster sur place
Samedi 2, 9 : Croustilles de jambon fumé et asperges, espuma au parmesan. Bocal de sardines fraîches, thym-ciboulette, quinoa au citron confit.Samedi 16, 23, 30 : Ravioles d’artichauts et asperges, émulsion d’huile d’olive. Wok de canard au vinaigre citron, poivron, aubergines et pignons.
LE CHEF C’EST MOI ! – 2h de cours 60€ – Supp. 19€ par convive. Le plaisir de recevoir vos amis sans complexe, ni contrainte.A emporter26 : Carpaccio de St Jacques/fraîche, espuma vinaigrée de mangue. Filetcours / Atatin de fenouil placeSamedi 29, ou cuisiner pour plusieurs sup. 19€ par pers. les mets réalisés en de bérix, déguster sur à l’anis.
Samedi après-midi 9, 16, 23, 30 : Sablé parmesan et confit de poivrons rouges, croustilles de thym. Tournedos de thon frais aux épices, petits poistomate-menthe. Croustilles de riz au lait, éclats de pistaches, eau de rose et framboises.
MACARONS – 2 h de cours 45€ – A déguster sur place ou à emporter.
Mercredi 20, 27 : Macarons fruits rouges et chocolat.
SPECIAL MACARONS « DUO DE CHEF » – 2h de cours 60€ – Dégustation d’un café gourmand et un ballotin offert à emporter.
Mercredi 6, 13 : Macarons au caramel beurre-salé, vanille bourbon et huile d’olive.
AMUSE-BOUCHE -1h de cours 30€ – Donnez de l’audace à vos apéritifs, tapas, verrines, cuillères gourmandes . A déguster sur place.
Dimanche matin 3, 10, 17, 24 : Espuma de petits pois à la menthe, fêta-tomate. Œufs toqués aux langues d’oursins. L’asperge craquante et le jambon de Parme.
Le Cours « LE CHEF C’EST MOI ! » continue le samedi après-midi

2 heures de cours avec le chef / préparez et emportez votre menu à déguster chez vous avec vos invités sans modération