Dans un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître, Lyon était surnommée la Florentine ! Les marchands d’étoffes italiens ne manquaient pas de venir commercer entre Rhône et Saône, et plus particulièrement dans le Vieux Lyon d’aujourd’hui d’où ces accents italiens que l’on retrouve encore actuellement dans les cours et traboules.

Il n’est pas étonnant que l’une des plus belles maisons gourmandes de la ville se nomme la Villa Florentine. Au piano du restaurant étoilé « Les Terrasses » , Davy Tissot (MOF) dont la grand mère elle même était italienne. Mémé Ninon ! C’est donc tout naturellement que le chef donne dans les saveurs italiennes chères à ses origines, plus particulièrement du 24 au 26 mars.

MG

Communiqué – Retour aux sources pour le Chef Davy TISSOT, MOF 2004 et Grand Chef Relais & Châteaux 2010, qui propose aux « Terrasses de Lyon » de nouvelles suggestions exaltant les saveurs qui ont bercé son enfance.

Votre serviteur avec Odile Mattei (Goûtez-Voir sur France 3) et le chef Davy Tissot (MOF)

Sous les saveurs, les émotions !

Une passion née de la complicité avec sa grand-mère sicilienne, qui lui transmet très tôt le goût des bonnes choses en préparant tout ce que l’Italie a de meilleur en sa compagnie : risotto au parmesan Reggiano, pizzata …

Davy TISSOT invite aujourd’hui sa clientèle à un délicieux voyage aux origines de sa cuisine de rencontres et d’échanges. Un subtil mariage de saveurs italiennes et de savoir-faire à la française.

Afin d’officialiser le lancement de cette nouvelle carte « Saveurs Italiennes », le Chef Claudio di Bernardo (Restaurant « La Dolce Vita », Grand Hôtel Rimini *****) sera l’invité d’honneur de la Villa Florentine, du 24 au 26 mars 2011. Menu à quatre mains, cours de cuisine italienne et découverte de produits typiques de L’Emilie Romagne sont au programme.

Pour vous mettre en appétit:

« Saveurs à l’Italienne »

Antipasti

Tiramisu de gamberoni,                                                                           20€

Crémeux de crustacés

Risotto

Risotto Arborio cuit « al dente »                                                               19€

aux copeaux de parmesan Reggiano

Pasta

Raviole de paleron et queue de bœuf confits au Barolo,            21€

Mousseline de céleri aux truffes Mélanosporum

Formaggio

…afin de parfaire la découverte,

nous avons sélectionné pour vous un assortiment de trois fromages italiens : 9 euros

Dolce

Parfait glacé au miel d’acacia,                                                               12€

pain de Gênes aux amandes et pistaches de Sicile,

mousseux au Gianduja

… servi avec le risotto :

·        râpée de truffes mélanosporum: 3 euros / gramme

·        médaillon de homard breton: 16 euros

…afin de parfaire la découverte,

Assortiment de trois fromages italiens : 9 euros

Relais & Châteaux La Villa Florentine

Restaurant Les Terrasses

25, montée Saint-Barthelémy

69005 LYON

Tel : 04.72.56.56.56

www.villaflorentine.com