La recette de la quinzaine de Passion Céréales
Passion Céréales propose à Lyon-Saveurs une belle et simple recette à base de framboises: Le Gâteau de semoule aux framboises.
Très estivale, cette recette bénéficie d’un autre avantage, celui de pouvoir remplacer la farine par de la semoule, si vous êtes en panne de « poudre blanche ».
En effet, un peu de semoule fine mélangée à du lait et des oeufs constitue un appareil idéal pour réaliser gâteaux et cakes en tout genre, auxquels vous pourrez associer tout type de fruits de saison.
Bon appétit et belle gourmandise.
MG – Photo ML Tombini / Libre de droits Passion Céréales
Pour 12 petits gâteaux
Ingrédients
- 120 g de semoule fine
- 60 cl de lait d’épeautre (ou de vache)
- 3 oeufs moyen
- 100 g de sucre blond de canne
- 1 barquette de framboises
Préparation
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d’information de la filière céréalière. Représentant l’ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.
Pour davantage d’informations sur Passion céréales…
Soyez cool, partagez cette information: