Rabelais TV a le plaisir de vous proposer avec le CNIEL cette recette de cookies salés,
soit en version comté-noisettes,
soit en version mimolette-lardons.
___________________________________________________________
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients:
Pates à cookies
100 g de beurre demi-sel
150 g de farine
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
Poivre
150 g de comté
70 g de noisettes
3 branches de thym frais effeuillées
50 g de noisettes en poudre
150 g de mimolette
80 g de lardons
1 cuillère à café de sésame noir
Déroulé:
Commencez par réaliser la pâte à cookies.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et 3 tours de moulin à poivre. Incorporez les œufs, le beurre fondu et bien mélanger. Coupez le pâton en deux pour réaliser les 2 versions.
Cookies comté et noisettes
Hachez grossièrement les noisettes, râpez le comté, effeuillez le thym et mélangez avec une des boules de pâte.
Cookies mimolette et lardons
Râpez grossièrement la mimolette, ajouter les lardons, mélangez avec l’autre boule de pâte.
Réservez les 2 boules au réfrigérateur 1 h.
Préchauffez le four à 180°C. Chemisez une plaque à four avec du papier sulfurisé. Faites des boules de toutes tailles avec les deux pâtes à cookies, parsemez de sésame celle à la mimolette et mettre au four pour 15 mn.
Astuce : pour réaliser d’autres versions salées, vous pouvez utiliser du chèvre/miel et romarin, cantal et noix.
Anne Kerouédan / Cniel
