De notre honorable correspondant Jean-Louis Courleux www.courleuxsansfrontieres.com
Cette année, ce sont 24 candidats qui se retrouvent en 1/2 finale, au Salon du Chocolat à Paris le vendredi 31 octobre 2014, afin de remporter leur ticket de participation à la 6e finale qui se déroulera en décembre à Tain-l’Hermitage.
Parmi ces 24 candidats du championnat du monde, aucun étranger, mais 9 rhodaniens.
Liste des candidats
CABRIE – HEREPIAN (34) – Stephan FOISSAC
LE VIVARAIS – LYON – Audrey JACQUIER
LES TROIS DOMES* – LYON – Jeremy RAVIER
LE CARO DE LYON – LYON- Yannick DECELLE
LE GRAND MONARQUE – CHARTRES (28) – Romain BAUDRON
ARGENSON GERLAND– LYON – Olivier SAUZON
BRASSERIE DIPLOMATICO – LYON – Sebastien LERICOLAIS
BERNACHON PASSION – LYON – Aurélie DEYGAS
LA PLACE DE MOUGINS – MOUGINS (06) – Eric RABAZZANI
GETARIA – GUETHARY (64) – Claude CALVET
CHARCUTERIE MONOT – VILLEURBANNE (69) – Frédéric MONOT
JOA CASINO DE SANTENAY – SANTENAY (21) – Jérôme BROUX
LA TERRASSE MIRABEAU – PARIS – Pierre NEGREVERNE
CHARCUTERIE MONTALAND – LYON – Christian MONTALAND
DOMAINE DE CLAIREFONTAINE* – CHONAS L’AMBALLAN (38) – NARDOZZA Ludovic
SALAISON MOUGEY – DESAIGNES (07) – Damien MOUGEY
LA MEUNIERE – LYON – Quentin CARDI
CHATEAU DE CORNAGE – VIZILLE (38) – GAUTHIER Daniel
114 Fbg* – PARIS – Panagiotis KORONIS
MAISON CHEVALLOT – VAL D’ISERE (73) – Valentin BONIN
LE TOURNESOL – TOURNON (07) – Cyril JAMET
CASINO DES PINS – LES SABLES D’OLONNE (85) – Didier FONTES
MAISON LAMELOISE *** – CHAGNY (71) – Hideyuki KAWAMURA
MAISON DU DANEMARK – PARIS – Nicolas PERDRISET
Les pâtés en croûte ont été jurifiés par des vainqueurs des éditions précédentes, des chefs étoilés et des meilleurs ouvriers de France, pour ne citer à ce jour que:
- Yohan Lastre – La Tour d’Argent* (Paris) – Vainqueur 2012
- Jean François Malle-Restaurant la Rotonde**(Lyon)- Vainqueur 2013
- Eric Métivier – La Maison Lenôtre – Vainqueur 2010
- Gilles Vérot – Charcuterie Vérot – (Paris) Vice-Champion 2010
- Joseph Viola – Le Restaurant Daniel et Denise (Lyon) – MOF Cuisinier
- Dominique Loiseau – Bernard Loiseau***
- Flora Mikula – Chef
- Jean-Claude Ribaut – Consultant et Journaliste Gastronomie
- Guillaume Gomez – Chef Présidence de la République
- Franck Fresson – MOF – Pâtissier – Chocolatier
- François Jeantet – Fondateur du Salon du Chocolat
- Frédéric Berthod – Chef
- Arnaud Lahrer – MOF pâtissier
- Stéphane Gaboriau – MOF Cuisinier
- Mercotte – Journaliste et animatrice gastronomique
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les resultats
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12e sélectionné/ BRASSERIE DIPLOMATICO – LYON Sebastien LERICOLAIS
9e sélectionné LE CARO DE LYON – LYON Yannick DECELLE
8e sélectionné CABRIE – HEREPIAN (34) Stephan FOISSAC
7e sélectionné DOMAINE DE CLAIREFONTAINE* – CHONAS L’AMBALLAN (38) NARDOZZA Ludovic
6e sélectionné CHARCUTERIE MONOT – VILLEURBANNE (69) Frédéric MONOT
5e sélectionné CHARCUTERIE MONTALAND – LYON Christian MONTALAND
4e sélectionné Sofitel LES TROIS DOMES* – LYON Jeremy RAVIER
3e sélectionné MAISON DU DANEMARK – PARIS Nicolas PERDRISET
2e sélectionné Bocuse ARGENSON GERLAND– LYON Olivier SAUZON
1er sélectionné MAISON LAMELOISE *** – CHAGNY (71) Hideyuki KAWAMURA
Bravo à ces douze finalistes, dont 8 rhônalpins !
- D’aucun disant déjà que ce championnat du monde est un championnat lyonno-Rhônalpin, ce que nous ne confortons point !
Sans être chauvin nos cuisiniers sont dans les meilleurs.
J’ai hâte de gouter leurs réalisations