Cette semaine, Odile Mattei a posé les caméras de Goûtez Voir chez Christophe Roure (MOF).
Ce chef talentueux, Meilleur Ouvrier de France, après onze années dans le Loire, vient de transférer son restaurant doublement étoilé Le 9e Art de St-Just St-Rambert (42) à Lyon , rue Cuvier dans le 6e arrondissement.
Bocuse, Gagnaire… sont quelques unes des adresses gourmandes qui l’ont vu travailler et affiner son art…
Se définissant comme un chef exigent, passionné, entrepreneur il essaie toujours de bien faire les choses et de donner cette rigueur à tous ceux qui l’entourent. Une rigueur qui doit être associée à l’intelligence de l’individu.
Sa cuisine de goût, esthétique, raffinée et gustative retrace son parcours à la fois contemporain et classique, mais pour lui l’élément cuisine demeure le fondamental, transcendé par la beauté qui alimente les yeux et l’envie.
Il présentera ses amis et fournisseurs et réalisera une recette pour Goûtez Voir:
Texture de cèpes crus et cuits râpée de noisettes et sabayon de cèpes
Diffusion de l’émission sur France 3 Rhône-Alpes Auvergne le dimanche 2 novembre 2014 à 11h25
Christophe et Nati Roure
173 rue Cuvier – 69006 Lyon
T : 04 72 74 12 74
Michel Godet – Lyon Saveurs
Avant son installation à Lyon en juin 2014, Lyon-Saveurs avait rencontré Christophe Roure (MOF) **
Voir la vidéo ci-dessous, ainsi que la bande annonce officielle de l’émission d’Odile Mattei:
–
Les invités de Christophe Roure et d’Odile Mattei
Coopérative la Fourmontoise – Maëlys Klavun
Bughes – 63210 Perpezat
T : 09 66 81 19 24 – lafourmontoise@gmail.com
Fromagerie Mons – Etienne Boissy
102 Cours Lafayette – 69003 Lyon
T : 04 78 62 36 77
Atelier Courtadon – Thierry Courdadon
3, Rue des Besses – 63530 Volvic
T : 04 73 33 65 39 – ateliercourtadon@yahoo.fr
Production de Champignons – Léo et Mathieu Bouchut
Le Villard – 42140 Grammond
T : 04 77 20 70 53 – pierrebouchut@gmail.com
Réalisateur : Eric Pio
Rediffusion : jeudi 6 novembre à 10h16