Le Silk Brasserie du Sofitel s’affiche aux couleurs de l’Italie jusqu’au 10 avril prochain. Au programme la Dolce Vita gourmande avec au piano le chef italien Giovanni Vaccaro qui est actuellement chef exécutif au Sofitel Luxembourg. Pendant une semaine le Silk offrira en plus de sa carte habituelle une palette de plats tous plus italiens les uns que les autres avec un fort accent méditerranéen.

A l’instar des antipasti, carpaccio de thon, beignets de fleurs de courgettes ou encore d’une froccacia à la mozarella di buffala, le soleil transalpin chantera un bel canto gourmand. Tranches de San Danielle, risotto, pasta (de la mama !), filet de bar, asperges vertes cuisinées au lard de Colonata, Saltinbocca de veau et carottes glacées au Marsala Croquette côtoieront le tagliata de bœuf, sans oublier le traditionnel tiramisu décliné en tartelette.

Légende photo: Enzo Sparano, Philippe Guichonnet et Giovanni Vacaro

Comme vous pouvez déjà vous en rendre compte à l’énoncé de ces quelques plats, la gourmandise italienne sera bien présente et cela ne sera sans doute pas pour déplaire  au directeur du Sofitel Lyon Bellecour, Silvio Iacovino d’origine … !  ni à Achille Lanzuolo, président de la Chambre de commerce italienne à Lyon.

Pour parfaire cette carte, le chef italien Giovanni Vaccaro sera accompagné par le chef sommelier Enzo Sparano, histoire de créer un accord mets et vins irremplaçable.

Bien entendu le Light bar du rez de chaussée proposera des finger food tendance italienne afin que l’Italie s’affiche totalement en rouge et vert au Sofitel Bellecour pendant cette belle semaine.

PS: Du 13 au 19 juin, le Portugal sera au rendez-vous …

Michel Godet


Sofitel Lyon Bellecour: Silk Brasserie et Light Bar

Semaine italienne du 4 au 10 avril 2011

De 12h00 à 15h00 et de 19h00 à 23h30

Plat du jour à 14,50€

Entrée, plat ou plat et dessert à 19,00€

Entrée, plat et dessert à 25,00€

1h30 de parking offert sous réserve de disponibilité

L’adresse:

20 quai gailleton Lyon 2è

Téléphone: 04 72 41 20 80