Ce dimanche 9 octobre, Grégory Cuilleron vient d’être sur France 3 l’invité d’Odile Mattei, qui présente chaque dimanche à 11h25 son émission Goûtez-Voir. C’est M6 qui a révélé ce jeune chef, qui est devenu au fil du temps le filleul professionnel et l’ami de Georges Blanc (Trois étoiles à Vonnas Ain). Parmi les bonnes adresses qu’a sélctionnées Greg, les vins de Dominique Piron à Morgon, des huiles, des jus de fruits et autres salaisons …

Grégory Cuilleron avec Georges Blanc et l’équipe du Splendid à Lyon Brotteaux

 

 

Cette émission sera rediffusée lundi 10 octobre et jeudi 20 octobre à 10h20. En attendant,Grégory Cuilleron propose sa recette de velouté de cèpes aux lecteurs de Lyon Saveurs.

La recette proposée par Greg, chef de Epicerie & compagnie !

Velouté de cèpes, copeaux de foie gras et jambon cru

 

 

Ingrédients pour 4 personnes 60 gr de cèpes séchés 250 gr de champignons de paris 2 gousses d’ail haché 1 échalote ciselée 2 tranches jambon crues 40 cl de fond de veau 25 de vin blanc 25 cl de crème liquide entière 20 cl d’eau 1 cuillère à soupe d’huile de pépin de raisin, 1 cuillère à soupe d’huile de noisette, 100 gr de foie gras, Déroulement Faire suer dans l’huile de pépin de raisin l’ail et l’échalote Rajouter les cèpes séchés (qui auront trempés la veille dans de l’eau tiède) et les champignons de Paris, Faire revenir à feu vif 5 minutes, Déglacer avec le vin blanc Laisser réduire de moitié, Rajouter l’eau et le fond de veau, Porter à gros bouillon Baisser à frémissement et le laisser cuire 30minutes Pendant ce temps mettre les tranches de jambon cru entre deux feuilles de papier sulfurisé à four chaud 150 degré pendant 25 minutes Laisser refroidir, Mixer la soupe, Rajouter la crème Présentation Dresser en assiette, mettre un peu d’huile de noisette, copeau de jambon cru, ciboulette. Voir également la photographie ci-dessus !