En ce début d’année et pour la démarrer avec gourmandise et convivialité, Odile Mattei a posé ses caméras à la Villa Florentine chez le Chef Davy Tissot (MOF 2004).

Ce dernier recevra nombre de fournisseurs, d’amis et d’invités et proposera une succulente recette de  Quenelles de langoustines bretonnes.

Cette émission sera diffusée le dimanche 12 janvier à 11h25 sur les antennes de France 3 Rhône-Alpes, Alpes et Auvergne et rediffusée les jeudi 1§ janvier à 10h15 et le mardi 21 janvier à 9h50.

Au programme autour du chef Davy Tissot, chef de la Villa Florentine, vous rencontrerez Gaëtan Bouvier, chef sommelier de la Villa Florentine, Olivier Bely, maître d’hôtel, Richard Rottiers, Domaine Richard Rottier, Bernard Fumet, vigneron, Jean-Baptiste et Myriam Valzand, GAEC des Cantiaux, Didier Lassagne, MOF fromager, Joseph Viola, MOF Daniel et Denise, Claudio di Bernardo, chef de La Dolce Vita à Rimini, Joannic Taton, chef pâtissier de la Villa et Nicolas Tempé, Morphotex.

Prémices salées pour éveiller vos sens


Carpaccio de noix de Saint-Jacques de la baie de Morlaix,
Rémoulade de céleri iodée aux huitres d’Isigny, fine gelée de pomme granny smith.


Flanc de pigeon de Bresse cuit lentement au four
Cannelloni de cuisses confites, écrasée de potiron à l’huile de courge, pommes soufflées, jus de rôti.


Risotto de la grand-mère aux truffes blanches d’Alba…. Exceptionnel !


Véritable plateau de fromages… à l’ancienne avec un choix de Roi !


Amaretti à l’orange
Mousse légère au mascarpone, sorbet passion, ganache crémeuse au ristretto


La Villa Florentine

Restaurant Les Terrasses de Lyon

Davy Tissot, chef du restaurant, MOF 2004
25 montée Saint Barthélémy – 69005 Lyon
T : 04 72 56 56 56
Davy Tissot fait partie des Toques Blanches Lyonnaises

LYON-SAVEURS

↑ Grab this Headline Animator

Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com

Soyez cool, partagez cette information: