Table & Partage : C’est notre maison… Que l’on recommande déjà !


D’origine normande et âgé de 41 ans, le chef Thomas Lemaire surfant sur de très belles références (Bocuse, Pic, Martinez, Plaza Athénée…), et sur un tour de France compagnonnique comme solide bagage, a fait le choix de poser ses bagages et de créer son propre restaurant à Lyon Part Dieu.

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Le Chef Thomas Lemaire

Loin des établissements conceptuels, son credo est simple. Faire plaisir à ses clients dans sa maison sur des bases classiques, des produits de qualité traités avec amour et simplicité.

De fait, lorsque l’on pénètre dans son restaurant lumineux et cosy, on se sent bien. Comme à la maison dans une atmosphère reposante, devrions-nous ajouter…

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Ainsi le généreux et gourmand menu du déjeuner à l’excellent rapport qualité-prix (12,50€, 15,50€ et 19,50€ (Un, deux ou trois plats) nous proposait en starter le jour de notre venue un carpaccio de melon, jambon Serrano et ses petites pousses de roquette ou une tarte fine, caviar d’aubergines, courgettes en vinaigrette.

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Une belle fraîcheur estivale, que ce melon bien mur, pour se mettre en bouche avec délicatesse avant de s’attabler au suprême de volaille fermière en croûte d’herbes fraîches et sa délicate polenta agrémentée de tomates séchées et d’un joli jus maison.

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Un plat simple que l’on ne peut qu’apprécier dans cette formule que certains qualifieraient de bistronomie. En fait, une véritable cuisine de cuisinier que ne renierait en aucune manière Auguste Escoffier: de bons produits bien sélectionnés, une cuisson précise avec un assaisonnement juste et parfait.

Quant au tiramisu du jour au café Amaretto, il vient en point d’orgue de ces agapes.

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Le menu Veste Blanche (35€) est pour sa part très inspiré par les saisons, jouant également dans le classicisme gourmand. Poulpe au grill, charolais rôti au romarin frais ou cabillaud contisé aux Kalamata ou encore carpaccio d’ananas aux zestes d’agrumes.

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Thomas et Suzana Lemaire

Notons une carte des vins éclectique où les vignobles principaux sont tous bien représentés, à des prix abordables.

Que l’on aime ce genre de Restaurant avec un grand R, où l’on déguste dans une atmosphère sereine une jolie cuisine de cuisinier avec un service aussi souriant qu’efficace.

Merci Thomas, ainsi qu’à ta charmante épouse et à toute ta petite équipe, déjà bien en place après quelques jours d’ouverture seulement.

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Michel Godet Texte et photos

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J’y ai déjà ma table !

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