Résultats et photos en cliquant ci-après: http://www.lyon-saveurs.fr/?p=32044
Worls pastry Cup – Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013
1er prix: FRANCE
2e prix: JAPON
La deuxième équipe gagne la médaille d’argent et 12 000 € (contre 7 000 € en 2011).
3e prix: ITALIE
La troisième équipe repart avec la médaille de bronze et 6 000 € (contre 4 000 € en 2011).
Prix du plus beau buffet: FRANCE
Cette équipe a obtenu la meilleure totalité des notes de présentation du buffet se verra remettre le Vase de Sèvres, offert par le Président de la République. La ministre Mme Pinel leur a remis en en personne
Les prix spéciaux:
• Le prix « glace taillée »:
• Le prix « chocolat »:
• Le prix « sucre »:
• Le prix du « meilleur poster »:
• Le prix de « l’esprit d’équipe »:
• Le prix de « la meilleure promotion »
• Le prix « spécial presse »:
Cette année, la Coupe du Monde de la Pâtisserie augmente la dotation financière des vainqueurs : un moyen de récompenser le travail des candidats, mais aussi de refléter la qualité de leur engagement.
Une médaille frappée à la Monnaie de Paris et un diplôme seront également remis à tous les participants.
Récapitulatif des pays et équipes participantes:
XIIIe Coupe du monde de la Pâtisserie (27 – 28 janvier 2013)
Pour mémoire, la Coupe du Monde de la Pâtisserie a été créée par Gabriel Paillasson en 1989 avec le chocolatier de Tain l’Hermitage (Valrhona) commefondateur.
Voulant transcender les arts de la pâtisserie, ce concours a vu cette année la participation de 22 pays dont la France, avec une particularité celle d’avoir des équipes de trois candidats (Sucre, chocolat et glace), coachée par un capitaine d’équipe.
je suis une mamie et j aimerais me rendre a eurexpo voir le sirha ou puis je avoir une entree , merci