A n’en pas douter la Saison 1 (2010) de l’opération nationale Tous au Restaurant a été un succès. Bien plus qu’une opération marketing ou simplement commerciale, « Tous au Restaurant » souffle un esprit qui mêle convivialité, sorties seul, en famille ou entre amis et gourmandise. Qui mieux que la Capitale mondiale de la gastronomie, Lyon, peut incarner cet esprit ? Un esprit que l’on peut définir en quelques mots de la manière suivante:

Alain Ducasse, l'initiateur de ce beau projet gourmand DR

« Tous au Restaurant » veut donner aux gourmands une occasion exceptionnelle de pousser la porte des restaurants, de découvrir de nouvelles adresses et de savourer de nouvelles cuisines. En un mot de faire (re)découvrir la cuisine française telle qu’elle est aujourd’hui : vivante, créative, multiple et contemporaine.

Cette année encore, les amateurs n’auront que l’embarras du choix : de la table étoilée au bistrot, toutes les saveurs et la diversité de notre patrimoine culinaire seront représentées.

Lors du lancement de l'opération Saison 1 (Juin 2010) à la Brasserie L'Ouest de Paul Bocuse (© Archives Michel Godet)

Afin de déterminer un axe de communication aussi différent qu’attractif l’opération a décidé de faire sienne la formule 2011:

« Votre invité est notre invité »
« Un menu consommé = un menu offert, hors boisson »

En d’autres termes, dans tous les établissements de restauration participants, le restaurateur offrira au deuxième convive le menu spécifique « Tous au restaurant » composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Une offre gourmande aussi simple qu’attractive !

Pour 2011, les dates viennent d’être fixée ce jour: du lundi 19 septembre au dimanche 25 septembre 2011. Le week-end étant optionnel pour les restaurateurs dont les restaurant sont fermés le samedi et/ ou le dimanche.

Et comme toute fête possède un point culminant, c’est le vendredi 23 septembre qui en sera le point d’orgue.

Michel Godet

contact@tousaurestaurant.com
Tél: 01 58 00 21 84

Pour relire notre article de l’année dernière sur l’opération 2010 CLIC ICI !

De grandes tables nous ont déjà indiqué vouloir participer à l’édition Saison 2   –  2011 !

– Benoit (75004 Paris)
– L’Auberge de l’Ill (68970 Illhaeusern)
– Le Bistrot la Coulemelle (43290 St-Bonnet-le-Froid)
– Le Clos des Sens (74940 Annecy-le-Vieux)
– Le Relais Plaza (75008 Paris)
– Pinxo (75001 Paris)

…et des associations de renom nous ont assuré de leur soutien :
– Les Grandes Tables du Monde – Tradition & Qualités (Marc Haeberlin)
– L’UMIH (Hervé Bécam)

Pour Lyon, nous attendons les inscriptions … Et si les Toques Blanches Lyonnaises et les Toques Blanches du Monde devenaient également des soutiens de Tous au Restaurant 2011 ?

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FAQ

Où cet évènement a t-il lieu ?

Dans tous les restaurants participants en France, aussi bien à Paris qu’en province.

Quels sont les prix pratiqués par les restaurants participant ?

Le prix du menu Tous au Restaurant est, cette année, fixé par chaque restaurateur. Les menus comprendront une entrée, un plat et un dessert.
« Votre invité est notre invité » : pour un menu consommé, un menu est offert (hors boissons).

Comment réserver ?

Dans les prochaines semaines, le site www.tousaurestaurant.com proposera au grand public de réserver leur table depuis ce site.
Plusieurs critères de recherche permettront de sélectionner le restaurant de votre choix.

Qu’est-ce que le kit de communication  pour les restaurateurs ?

Ce kit contient des supports de communication destinés aux restaurateurs participant à l’opération Tous au Restaurant 2011 : le livret d’adresses régional, les stickers à apposer sur les vitrines, l’affiches, les formats de menu.

Qu’est-ce que le formulaire d’inscription de Tous au Restaurant ?

Ce formulaire est uniquement destiné aux restaurateurs souhaitant s’inscrire à l’événement. Les informations données dans le formulaire serviront à décrire le restaurant sur le site Internet.

Vous êtes restaurateur, comment participer ?

Il vous suffit de remplir le formulaire d’inscription en ligne sur le site www.tousaurestaurant.com. Ce formulaire est destiné uniquement aux restaurateurs souhaitant s’inscrire à l’évènement. Des questions concernant votre restaurant vous seront posées (nom du chef, type de cuisine, coordonnées, nom de l’interlocuteur privilégié si ce n’est pas le chef…)
Pour participer, il faut que votre établissement réponde aux 4 conditions suivantes :
1. Être situé en France
2. S’inscrire en ligne avant le 15/06/2011
3. Accepter la charte de Tous au Restaurant
4. Régler une participation forfaitaire de 100 € HT.

Comment compléter le formulaire d’inscription ?

En quelques clics :
– Dirigez-vous sur l’onglet « Espace Restaurateur » puis « Inscription ».
– Remplissez les champs avec les informatiosn demandées concernant votre restaurant
– Définissez un mot de passe vous permettant d’accéder plus tard à votre interface personnelle.
– Si vous disposez d’un code promotionnel, saisissez-le pour bénficier d’une réduction sur la participation forfaitaire.
Un email de confirmation vous sera adressé une fois votre inscription enregistrée.

A quoi sert mon interface personnelle ?

Lors de votre inscription, il vous sera attribué un login et un mot de passe. Ces données vous permettront de revenir sur votre interface personnelle afin de compléter, modifier ou supprimer des informations. Vous pourrez aussi y retrouver la facture correspondant à votre inscription.

Quand peut-on s’inscrire ?

Les inscriptions pour les restaurateurs sont accessibles à partir du 10 mars sur le sitewww.tousaurestaurant.com. L’ouverture des réservations au grand public aura lieu à partir du 1er septembre.