Tous au Restaurant. Ce n’est ni une supplique, ni un commandement, ni une invitation de la part d’un quelconque réseau social à un apéro géant. C’est tout simplement le thème d’une semaine gourmande organisée dans l’hexagone à l’inititiative du chef étoilé Alain Ducasse, du 7 au 13 juin prochains.
BRAVO Alain Ducasse, ainsi qu’à votre équipe et aux 900 restaurateurs français inscrits (à ce jour) à cette belle opération et également à Paul Bocuse qui s’est largement fait avec ses brasseries le relais de cette opération !
En effet, qu’il est agréable d’entendre enfin une communication positive de la part d’une profession qui veut oublier les TVA à 5,5%, les baisses de prix et autres embauches compensatrices. N’oublions pas que la restauration est synonyme de convivialité et de gourmandise, alors donnons dans le partage et les festivités que vont vous proposer tous les participants.

Autour de Michel Chabran et Laurent Plantier, quelques restaurateurs Rhône-Alpins de l'opération "Tous au Restaurant"
Le principe est simple. Le restaurateur s’inscrit à cette opération (c’est gratuit !) et s’engage à proposer un déjeuner à 2010, pardon à 20,10€ ! et un dîner à 35,00€. Ces prix étant des prix maxima pour trois plats, que le restaurateur soit une table gastronomique, une brasserie ou encore un bistrot.
« Vous aurez compris qu’il est d’intérêt pour les clients de réserver au plus tôt » insiste Michel Chabran, tant il est vrai que ses sept soirées proposées dans son restaurant de Pont d’Isère sont presque complètes.
Au delà de l’opération prix, l’idée est de faire découvrir aux clients des restaurants qu’ils ne connaissent pas encore, avec leurs diversités et leur savoir-faire et ainsi, pourquoi pas, de les fidéliser par la suite.
Concernant Lyon, le nombre de restaurateurs inscrits à l’opération Tous au Restaurant est de 31.
A n’en pas douter, ce chiffre qui semble ridicule pour la Capitale de la gastronomie française ne pourra que croître pour l’année prochaine ! Messieurs les restaurateurs lyonnais pensez y. C’est une semaine qui va dans le sens de la visibilité de vos belles maisons gourmandes.
On aimerait également que les Toques Blanches Lyonnaises jouent le jeu avec leurs membres, elles qui sont toujours dans l’air du temps et de l’ouverture.

Photo de famille à l'Ouest (Brasserie Paul Bocuse) avec restaurateures et partenaires, sans qui cette semaine gourmande n'aurait pas pu être initiée !
Nous l’avons dit cette semaine est gratuite pour les restaurateurs, intéressantes pour les clients, mais qui finance son budget de 300 000€ ?
Une quinzaine de partenaires sous l’égide du Groupe Alain Ducasse et d’Atout France (L’agence de développement touristique de la France). Parmi les régionaux de l’étape, mentionnons les Vins Georges Dubœuf (Romanèche-Th0rins 71) et les chocolats Valrhona (Tain l’Hermitage 26).
Pour Georges Dubœuf Vins Georges Dubœuf à Romanèche-Thorins – 71), de toutes les façons ceux qui bougent (NDLR les restaurateurs) sont ceux qui gagnent et la meilleure vitrine pour un vin c’est bien d’être sur la carte d’un restaurant !

Votre serviteur avec Michel Chabran et Georges Dubœuf. Avec modération pour un Chiroubles Dubœuf 2009 d'exception !
Le groupe SEB dont le siège social est à Ecully joue le jeu en particulier avec sa dernière acquisition, la société All-Clad basée en Pennsylvanie qui fabrique des instruments de cuisine de qualité et qui a inventé le cuivre fonctionnant sur les plaques à induction.
Quant à Laurent Plantier directeur général d’Alain Ducasse Entreprise, qui ne nie pas avoir importé cette semaine nationale des USA (Restaurant’s Week) « l’idée est bien avec de donner envie aux clients de sortir, de faire la fête et de découvrir de nouvelles maisons gourmandes ! »

Laurent Plantier, directeur général d'Alain Ducasse Entreprise, une des pierres angulaires de cette belle opération
Alors Tous au Restaurant du 7 au 13 juin prochains et plus si affinité pour partager avec les chefs la passion de la bonne cuisine. dans un rendez-vous généreux et populaire.
Rendez-vous l’année prochaine pour un menu sans aucun doute à 20,11€ !
Michel Godet
TOUS AU RESTAURANT
Une fête gourmande qui regroupent des chefs de tous les horizons pour une cusine française et pourquoi pas étrangère.
Déjeuner: 20,10€ plus boissons (Une entrée, un plat et un dessert)
Dîner: 35,00€ plus boissons (Une entrée, un plat et un dessert)
COMMENT CA FONCTIONNE ?
Pour les clients, la liste des restaurateurs participants se trouvent sur le site : Tous au Restaurant
Vous pourrez réserver en ligne si vous le souhaitez. C’est même fortement conseillé.
Pour les restaurateurs, pensez à vous inscrire pour l’année prochaine. C’est gratuit et cela donne une belle visibilité !
D’autres restaurateurs lyonnais et de la région viennent de s’inscrire.
Alors n’hésitez pas à consulter le site mis à jour de : Tous au Restaurant
Cliquez sur le restaurant de votre choix pour consulter sa fiche et réserver
Le Nord Brasserie Paul Bocuse
33 Cité Frédéric Berthod, Mathieu Viannay et Christophe Marguin
69006 Lyon
Les partenaires :
Groupe Alain Ducasse Entreprise
dubœuf.com Vins Georges Dubœuf
VALRHONA.com/fr
Les Vins d’Alsace
Le beurre, provocateur de goût
Brabantia
enviedeplus.com
Evian et Badoit Groupe Danone
Miele
Tefal All-Clad Groupe SEB.com
STAUB
Zwilling J.A. Henckels
Château & Hôtels de collection
Classic Malts & Food
Revol France
Label Rouge
Veuve Cliquot
4 roues sous un parapluie
Pourrais-je ajouter le site Lyon-Saveurs.fr qui se félicite de cette belle semaine gourmande à venir !
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