On tour, le Grand Mâchon !
Le 19 avril, place de la Croix-Rousse et le 26 avril sur l’esplanade du Gros Caillou
Le Grand Mâchon est un événement qui fête cette année sa cinquième édition. Le principe est simple : découvrir ou redécouvrir la gastronomie lyonnaise dans une démarche éco-responsable et sociétale mais surtout ludique et conviviale !
La grande nouveauté est le food truck Airstream qui nous offre la possibilité de naviguer sur les arrondissements de LYON.
Tout est programmé pour que l’ambiance du vrai bouchon lyonnais soit présente : nappes à carreaux, grandes tablées et coteaux du beaujolais et du lyonnais.
Le but de la journée est multiple :
• Perpétuer la tradition du mâchon lyonnais, repas servi à l’époque très tôt le matin dans des bouchons et cuisinés par des mères lyonnaises.
• Fédérer un public large : faire découvrir à un public non initié et à leurs enfants la gastronomie traditionnelle lyonnaise.
• Lors de nos animations nous en profiterons pour revenir sur la nutrition, nous informerons sur l’impact de notre consommation sur l’environnement et notre santé.
Le grand mâchon est avant tout placé sous le signe de la convivialité, du partage, de la découverte et de l’amusement. Pour les aficionados, le mâchon se déroulera dès 9h mais tout au long de la journée, la possibilité reste entière de se restaurer.
Un partie du repas sera reversé à action contre la faim.
Lieux de l’évènement :
Le 19 avril, place de la Croix-Rousse
Le 29 avril, esplanade du Gros Caillou
Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com
Soyez cool, partagez cette information: