L’Institut Paul Bocuse a le plaisir de vous convier à la conférence du chef Thierry Marx (Lundi 28 février à 18h30) dans le cadre de son cycle intitulé « Les Grands Témoins ».

Au programme un thème très novateur: « Recherche, Innovation et Art Culinaire »


Thierry Marx est l’un des chefs les plus emblématiques de sa génération. Riche d’une formation en cuisine, en pâtisserie et en boulangerie, il est Compagnon du Devoir. Il a appris chez les plus grands: Ledoyen, Taillevent, Joël Robuchon, Gabriel Paillasson …

Thierry Marx chez Bahadourian aux halles de Lyon Paul Bocuse

Son parcours exemplaire est parsemé de belles reconnaissances de la part de ses pairs: Cuisinier de l’année (Gault & Millau 2006), Chef de l’année (Le Chef 2006), 5 Toques (Gault & Millau 2009).

Il est également  finaliste du Championnat de France de pâtisserie, finaliste du Concours Taittinger, Médaille d’or au Concours artistique de cuisine, vainqueur du trophée de l’invention et du trophée Relais & Châteaux de l’innovation..

Chef de cuisine du Château Cordeillan-Bages (Pauillac) de 1996 à 2010, Thierry Marx obtient sa première étoile en 1996 et la seconde en 1999.

Depuis l’année dernière (juin), il est devenu le chef exécutif et le directeur de la restauration au Mandarin Oriental (Paris).

Enfin, il est l’auteur de très beaux livres consacrés à la cuisine, dans ce qu’elle a de plus novateur, de plus réfléchi et de plus exceptionnel.

Thierry Marx est entouré par Philippe Gauvreau, Jérôme Jaegle, Christian Têtedoie et Grégory Cuilleron à la sortie des Halles de Lyon Paul Bocuse

« Ne garder d’une recette que sa saveur originelle intacte après avoir percé le mystère des techniques minimales nécessaires à sa restitution » écrit-il dans son ouvrage Planète Marx.

Sa participation à cette année de réflexion autour de la modernité et de l’hypermodernité est absolument essentielle …

Conférence de Thierry Marx le le Lundi 28 février à 18h30 à l’Institut Paul Bocuse Institut Paul Bocuse

Château du Vivier – Ecully (69)

Inscription obligatoire avant le vendredi 25 février auprès de simone.bischoff@institutpaulbocuse.com

Pour vous inscrire, nous vous remercions de cliquer sur le lien suivant ou sur l’image : http://www.institutpaulbocuse.com/fr/ipb/event.html

Quelques ouvrages du chef  …