Notre coup de cœur pour cette Saint-Valentin se situe dans la quartier des Brotteaux chez Sébastien et Elodie Amieux. Cet ancien chef de chez Pierre Orsi (Cazenove) est au piano de Vigne et Gourmandises depuis quelques années. Son expérience est au service de son talent !

Oui c’est sûr, leur maison ne fait pas 1 000 M2, leur cuisine non plus du reste. C’est pour cela que nous pensons que c’est bien le lieu idéal pour un dîner à deux lundi prochain. Un cocon intimiste, refait à neuf en fin d’année dernière qui vous propose une vraie cuisine de cuisinier avec un rapport qualité-prix très intéressant et un accueil sympathique et familial prodigué par ce jeune couple courageux et méritant.

La gourmandise est donc de mise, avec une carte des vins très bien sélectionnée. Alors réservez vite pour ce week-end placé sous le signe de Cupidon. En effet, le restaurant est ouvert à présent également le samedi soir.

Michel Godet

Les Gourmandises de Sébastien

Menu à 27 euros

marbré de foie gras aux pruneaux et confit d’oignons aux myrtilles (Au menu supp 2 euros) 18 euros

polenta crémeuse et piquillo aux escargots persillés 16 euros

effeuillé de saumon fumé sur une crème à l’aneth perlée 16 euros

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rosace de filets de cailles en Rossini 20 euros

dos de cabillaud poêlé en émulsion safranée 20 euros

souris d’agneau braisée et cocotte d’haricots au chorizo 20 euros

Les délices d’Élodie

Demi st Marcellin de notre fromager tête d’or 7 euros

opéra au chocolat noir et sa glace barbe à papa 7 euros

corolle croquante de pommes au pain d’épices 7 euros

profiteroles de marrons glacés et sauce chocolat 7 euros


Le petit vigne – Menu à 24 euros

–      Crème de lentilles au jambon cru et huile de noix

Ou

–      salade périgourdine

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–      faux-filet poêlé au Saint-marcellin

Ou

–      pavé de lieu poêlé en brick de lard fumé

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–      faisselle de fromage blanc

–      crème brûlée au chocolat et sucre « pétillant »

–      moelleux au chocolat et crème pralinée

En semaine Sébastien vous propose aussi son menu du marché à l’ardoise.

Nouveau ! Vigne et Gourmandises est ouvert le samedi soir

1, avenue du Général Brosset 69006 Lyon – 04 78 65 09 33

Elodie et Sébastien Amieux