Notre coup de cœur pour cette Saint-Valentin se situe dans la quartier des Brotteaux chez Sébastien et Elodie Amieux. Cet ancien chef de chez Pierre Orsi (Cazenove) est au piano de Vigne et Gourmandises depuis quelques années. Son expérience est au service de son talent !
Oui c’est sûr, leur maison ne fait pas 1 000 M2, leur cuisine non plus du reste. C’est pour cela que nous pensons que c’est bien le lieu idéal pour un dîner à deux lundi prochain. Un cocon intimiste, refait à neuf en fin d’année dernière qui vous propose une vraie cuisine de cuisinier avec un rapport qualité-prix très intéressant et un accueil sympathique et familial prodigué par ce jeune couple courageux et méritant.
La gourmandise est donc de mise, avec une carte des vins très bien sélectionnée. Alors réservez vite pour ce week-end placé sous le signe de Cupidon. En effet, le restaurant est ouvert à présent également le samedi soir.
Michel Godet
Les Gourmandises de Sébastien
Menu à 27 euros
– marbré de foie gras aux pruneaux et confit d’oignons aux myrtilles (Au menu supp 2 euros) 18 euros
–polenta crémeuse et piquillo aux escargots persillés 16 euros
–effeuillé de saumon fumé sur une crème à l’aneth perlée 16 euros
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– rosace de filets de cailles en Rossini 20 euros
– dos de cabillaud poêlé en émulsion safranée 20 euros
–souris d’agneau braisée et cocotte d’haricots au chorizo 20 euros
Les délices d’Élodie
– Demi st Marcellin de notre fromager tête d’or 7 euros
– opéra au chocolat noir et sa glace barbe à papa 7 euros
–corolle croquante de pommes au pain d’épices 7 euros
– profiteroles de marrons glacés et sauce chocolat 7 euros
Le petit vigne – Menu à 24 euros
– Crème de lentilles au jambon cru et huile de noix
Ou
– salade périgourdine
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– faux-filet poêlé au Saint-marcellin
Ou
– pavé de lieu poêlé en brick de lard fumé
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– faisselle de fromage blanc
– crème brûlée au chocolat et sucre « pétillant »
– moelleux au chocolat et crème pralinée
En semaine Sébastien vous propose aussi son menu du marché à l’ardoise.
Nouveau ! Vigne et Gourmandises est ouvert le samedi soir
1, avenue du Général Brosset 69006 Lyon – 04 78 65 09 33

Elodie et Sébastien Amieux