Recette – Salade de pissenlits œuf mollet: les Plats Canailles de Muriel Ferrari

 Lyon, le 05/27/2021

L’une des dernières Mères Lyonnaises, Muriel Ferrari, nous propose quelques-unes des recettes extraites de son dernier ouvrage (Mai 2021) Les Plats Canailles de Muriel Ferrari, dont elle est l’auteur avec Michel Godet. Dans la rubrique des entrées, parlons aujourd’hui de la Salade de pissenlits œuf mollet.

Pour visionner notre vidéo, c’est ici !

Salade pissenlits œuf mollet

Préparation 15 mn 

Cuisson 10 mn

Le marché:

Pissenlits nettoyés et bien lavés
250 g de lardons salés
Pain de campagne rassis
6 gros œufs
Huile d’olive
Huile de tournesol
Vinaigre de vin
Vinaigre balsamique
Poivre

Le déroulé de la recette:

• Faites revenir les croûtons à l’huile de tournesol puis les lardons.
• Préparez des œufs mollets (cassez délicatement les œufs dans l’eau bouillante vinaigrée durant 3 mn. Les retirer avec une écumoire et les poser sur la salade).
• Sur chacune des assiettes, dressez un lit de salade assaisonnée, parsemez de croûtons, lardons chauds et un œuf mollet écalé.
• Rajoutez un peu d’huile d’olive, de vinaigre balsamique,
• Assaisonnez et servez.

Muriel Ferrrari Cover

Vous pouvez acquérir cet ouvrage (Editions Michel&Godet) dans le bouchon de Muriel Ferrari, alias Le Café des Artisans au prix de 19,50€.

Une partie des bénéfices étant reversée à l’association Les Enfants d’Abord, les Enfants à Bord présidée par Vincent Baresi.

 

Le Café des Artisans

116bis rue du Dauphiné Lyon 3e

Téléphone: 04 78 53 20 12

Ferrari-Godet-Photo Raphael BERT-78

Muriel Ferrari et Michel Godet au Café des Artisans (Lyon 3e) Photo Raphael BERT-78

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *