Pour sa 10e édition, Roanne organise tout au long du mois d’octobre, la désormais traditionnelle opération « Roanne table ouverte ». Ce festival incontournable a pour vocation de lier la culture à la gastronomie. Chefs, producteurs, restaurateurs, artisans sont les pièces maîtresse de tout ce qui ravit le palais des gastronomes, toujours curieux et avides de nouveautés.

Et puis, comment ne pas parler de Savoirs et Saveurs, le salon culturel et gourmand qui s’inscrira les 20 et 21 octobre dans le cadre de Roanne table Ouverte.

Autour d’une immense librairie, des tables rondes, des ateliers jeunesse, des démonstrations culinaires, le marché des saveurs, ou encore la cuisine des associations animeront ce week-end aux connotations très gourmandes.

Bien entendu les tables roannaises seront de la partie et proposeront aussi des déjeuners sur place.

Véritable melting-pot qui réunira chefs, journalistes, chroniqueurs gastronomiques, ethnologues, libraires et autres associations, Savoirs & Saveurs sera le rendez-vous incontournable en Rhône-Alpes de ce week-end.

Michel Godet

Place de l’Hôtel de Ville – Roanne

20 et 21 octobre 2012 de 10h00 à 19h00

http://savoirsetsaveurs.fr