Après les épreuves de sélection organisée les 16 et 17 novembre derniers à l’école Ferrandi (Paris, Philippe Faure-Brac (MOF), Meilleur sommelier du monde et président de la classe sommellerie, a été autorisé par le comité d’organisation du concours ‘Un des meilleurs ouvriers de France » à communiquer la liste des finalistes.
Un grand coup de chapeau au lyonnais de l’étape, Denis Verneau (La Mère Brazier**, à Lyon), qui va pouvoir démontrer ses talents lors de cette finale.
S’ils étaient soixante au départ, seuls douze professionnels se retrouveront en finale:
Jonathan Bauer-Monneret (Spring, à Paris),
Eric Goettelman (Bernard Loiseau, à Saulieu),
Anthony Hubault (Auberge du jeu de paume, à Chantilly),
Romain Iltis (L’Arnsbourg, à Baerenthal),
Christophe Martin (lycée technique hôtelier, à La Rochelle),
Florent Martin (George V, à Paris),
Pascal Paulze (L’Oasis, à Mandelieu – La Napoule),
Cédric Pilot (Les Crayères, à Reims),
Philippe Troussard (Les caudalies, à Arbois),
Denis Verneau (La Mère Brazier, à Lyon),
Nicolas Vialettes (Lasserre, à Paris),
Pierre Vila Palleja (Le petit sommelier, à Paris).
Ils se retrouveront le 5 février 2015, à Ecully (Rhône), dans le cadre prestigieux de l’Institut Paul Bocuse qui accueillera cette finale.
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