Attendu et surveillé par beaucoup comme le lait sur le feu, le Michelin, alias le Guide Rouge, vient de présenter son édition 2018 ce lundi 5 février 2018 à Paris. A tout seigneur, tout honneur, ce sont deux nouveaux établissements
Trois Etoiles qui font leur entrée cette année dans le guide:
Christophe Bacquié*
et en Rhône-Alpes:
Marc Veyrat** .
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Dans la région, on note également quelques nouveautés:
Deux étoiles:
Takao Takano Lyon (69):
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Jean Sulpice Talloires (74)
Une étoile:
L’émulsion. Bourgoin-Jallieu La Grive (38) Les Fresues Evian-les-Bains (74)
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- *2760 Route des Hauts du Camp, 83330 Le Castellet
- ** LA MAISON DES BOIS – MARC VEYRATCol de la Croix-Fry 74230 MANIGOD
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Pour mémoire, le restaurant Bras à Laguiole a rendu volontairement ses Trois étoiles, ce qui lui a été accordé.
En 2018 la sélection Michelin recense 3 000 restaurants distingués d’Une Assiette, 644 BiB Gourmands et 621 restaurants étoilés, dont:
28 Trois étoiles (dont deux nouveaux)
85 Deux étoiles (dont cinq nouveaux)
508 Une étoile (dont cinquante nouveaux)